lunes, 29 de octubre de 2012

Mejillones en escabeche



En casa nos comemos los mejillones calentitos, recién cocidos y es por esto, que cuando cuezo mejillones y no los comemos todos, los que nos quedan los hago en escabeche.
Es una receta sencillita y económica y que, además, podemos preparar con uno o varios días de antelación al día que los vayamos a consumir ya que aguantan un montón en la nevera.
Salen mucho más ricos que los que venden enlatados  y además, los conservantes que llevan son naturales, aceite, vinagre y sal.





Necesitamos:

1 kilo de mejillones
1 chorreón de vino blanco
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
8 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1/2 vaso del caldo de cocer los mejillones




Y así los preparamos…


Lavamos los mejillones dejándolos lo más limpios posible. Una vez limpios, los ponemos en una olla con un chorreón de vino blanco (yo uso albariño) y los dejamos al fuego hasta que estén abiertos.
Una vez abiertos, los dejamos enfriar (para no quemarnos), les quitamos las conchas y reservamos. Reservamos también medio vaso del caldo que sueltan los mejillones.
Calentamos el aceite en una sartén, doramos los ajos y los sacamos para dejar templar el aceite y que no se nos quemen. 
Cuando el aceite se haya templado, echamos todos los ingredientes a la sartén, mejillones y ajos incluidos.
Cocemos durante 5 minutos y listos para comer, una vez que se enfríen.
Espero que los probéis y que os gusten!

2 comentarios:

  1. Oyo yooo yooo yoooyyyy, que pintaza Eva!!

    Tienen una pinta espectacular, y además ricos y sanos, sin conservantes artificiales, me encanta!!!.

    Llevaba mucho tiempo queriendo preparar mejillones en escabeche, he visto varias veces la receta y al final por unas cosas u otras nunca lo he hecho, y ahora que me la has recordado vuelvo a tener ganitas de probarlo, no me cabe duda de lo ricos que tienen que estar.

    ¿Tu sabes de una que tuvo antojo de mejillones en escabeche durante toooodo el embarazo? yo siiiii, que no se entere de que los sabes preparar que si no la tienes en tu casa metia todo el dia, no te digo más.

    Besoteessss



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  2. Vaya pinta que tienen! Habrá que probarlos..

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.