viernes, 30 de noviembre de 2012

Natillas caseras



Este es un postre fácil, rápido y económico que les encanta a todos, desde el peque de la casa, hasta la abuela. 
Pienso que es una receta esencial que hay que tener siempre a mano, porque aunque sea aún más fácil hacerlas  "de sobre", no tiene nada que ver ni el sabor ni la textura, son mucho más sanas y se preparan con ingredientes que normalmente siempre tenemos en casa.



Necesitamos:
600 ml de leche 
150 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 rama de canela
Galletas María 
Canela molida



Así las preparamos de forma tradicional…

Calentamos en un cazo la leche con el palo de canela, cuando empiece a hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar la leche con la canela.
Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y la maicena.
Cuando la leche esté casi fría, quitamos el palo de canela, ponemos a fuego medio y vamos incorporando la mezcla sin parar de remover.
Seguimos removiendo hasta que hierva y apagamos el fuego removiendo un poco más hasta que empiece a espesar.
Sin dejar que se enfríen repartimos las natillas en cuencos, les ponemos las galletas y espolvoreamos con canela molida.
Dejamos enfriar y metemos en el frigo.



Y así las preparamos con Thermomix…

Ponemos en el vaso la leche con la rama de canela y programamos 4 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos templar con el vaso cerrado para que infusione bien. 
Retiramos el palo de canela cuando esté casi fría y añadimos el azúcar, los huevos, la maicena, el azúcar vainilla y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo si tiene espuma, volvemos a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Y si no tiene espuma se programa 2 minutos, velocidad 2 pero sin temperatura. 
Sin dejar que se enfríen, repartimos en cuencos, ponemos las galletas y espolvoreamos con canela molida.
Dejamos enfriar y metemos en el frigo.

2 comentarios:

  1. Ayyy, llevo un par de semanas desconectada de la blogsfera porque he tenido a la peque malita, y ahora que me paso por tu cocina... madre mia la de delicatessens que me he perdido en este tiempo.

    Natillas caseras y arroz con leche: mi inconfesable perdición!

    Muakkk

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  2. Qué ricas las natillas tradicionales de toda la vida, hechitas en casa... nada como las danone que venden por ahí (no puedo tragarlas, literalmente).
    Riquísimas!
    Besotes

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.