viernes, 14 de junio de 2013

Tosta malagueña

Hoy, después de muchos días, por fin tengo un rato para dedicar al blog.
Las últimas semanas han sido bastante estresantes para mí, pero parece que de aquí a un par de días, tendré mi merecido descanso junto a mi familia después de tanto lío.

La receta que os presento hoy es de esas que nos gustan a la mayoría. Es fácil de preparar, rápida, económica y está buenísima. Además es perfecta para estos días de calor que por fin ya estamos teniendo.



Tan sólo se trata de una tostada crujiente cubierta por dos platos típicos malagueños; pipirrana y boquerón en vinagre,  aunque si no tenemos boquerones en vinagre, le podemos poner un poco de atún en aceite, anchoa, o incluso una pequeña loncha de salmón ahumado.

Vamos allá!!

Para unas 10 - 12 tostas medianas necesitamos:

Media barra del pan que más nos guste
1 tomate grande para ensalada
1 pimiento verde mediano
1 trozo de pimiento rojo
1/2 cebolla dulce
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de vino tinto (u otro que nos guste)
Boquerones en vinagre (podéis ver la receta aquí)



Y así las preparamos…

Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos la barra en rebanadas finas y cuando el horno esté caliente, las ponemos hasta que nos queden doraditas.
Lavamos las verduras, pelamos el tomate y cortamos todo en dados muy pequeños, los ponemos en un bol y aliñamos a nuestro gusto.

Cuando las rebanadas estén frías ya podemos montar la tosta. Con una cuchara, cogemos el picadillo y escurrimos muy bien el aliño para que no se nos ablande el pan. Colocamos el boquerón encima y… A comer!!!