Hoy, después de muchos días, por fin tengo un rato para dedicar al blog.
Las últimas semanas han sido bastante estresantes para mí, pero parece que de aquí a un par de días, tendré mi merecido descanso junto a mi familia después de tanto lío.
La receta que os presento hoy es de esas que nos gustan a la mayoría. Es fácil de preparar, rápida, económica y está buenísima. Además es perfecta para estos días de calor que por fin ya estamos teniendo.
Tan sólo se trata de una tostada crujiente cubierta por dos platos típicos malagueños; pipirrana y boquerón en vinagre, aunque si no tenemos boquerones en vinagre, le podemos poner un poco de atún en aceite, anchoa, o incluso una pequeña loncha de salmón ahumado.
Vamos allá!!
Para unas 10 - 12 tostas medianas necesitamos:
Media barra del pan que más nos guste
1 tomate grande para ensalada
1 pimiento verde mediano
1 trozo de pimiento rojo
1/2 cebolla dulce
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de vino tinto (u otro que nos guste)
Boquerones en vinagre (podéis ver la receta aquí)
Y así las preparamos…
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos la barra en rebanadas finas y cuando el horno esté caliente, las ponemos hasta que nos queden doraditas.
Lavamos las verduras, pelamos el tomate y cortamos todo en dados muy pequeños, los ponemos en un bol y aliñamos a nuestro gusto.
Cuando las rebanadas estén frías ya podemos montar la tosta. Con una cuchara, cogemos el picadillo y escurrimos muy bien el aliño para que no se nos ablande el pan. Colocamos el boquerón encima y… A comer!!!