ARROZ BLANCO CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
PARA EL ARROZ:
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 400 GR. DE ARROZ VAPORIZADO
- SAL
- 1 DIENTE DE AJO PICADO MUY FINO
PARA LOS CHAMPIÑONES:
- 8 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CEBOLLA MEDIANA CORTADA A TROCITOS PEQUEÑOS
- 1 K. DE CHAMPIÑONES FRESCOS
- 250 GR. DE JAMON SERRANO EN TAQUITOS PEQUEÑOS
- PEREJIL PICADO
PON LAS 4 CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA SARTÉN ANTIADERENTE A FUEGO MEDIO Y ECHA EL
AJO PICADO.
CUANDO EMPIECE A DORAR EL AJO, AÑADE EL ARROZ , PON SAL AL GUSTO, CON CUIDADO DE NO
PASARTE, Y SOFRÍE UN POCO, LO SUFICIENTE PARA QUE SE IMPREGNE CON EL ACEITE. AHORA
TIENES QUE IR AÑADIENDO AGUA Y REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO, HASTA QUE EN ARROZ ESTÉ
TIERNO.
MIENTRAS SE CUECE EL ARROZ….
LIMPIA Y LAMINA LOS CHAMPIÑONES Y RESERVA.
PON A CALENTAR LAS 8 CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA SARTEN Y FRÍE LA CEBOLLA A FUEGO
MEDIO HASTA QUE ESTÉ TIERNA. (TIENES QUE TENER EN CUENTA EL VOLUMEN QUE
OCUPAN LOS CHAMPIÑONES PARA USAR UNA SARTÉN DEL TAMAÑO ADECUADO).
CUANDO ESTE LISTA, AÑADE LOS CHAMPIÑONES Y DEJA COCER. 10 MINUTOS DEBEN SER
SUFICIENTES, PERO SI VES QUE AUN NO SE HA CONSUMIDO TODA EL AGUA QUE VAN SOLTANDO,
DÉJALOS UNOS MINUTOS MÁS, CUIDANDO DE QUE NO SE QUEDEN SECOS DEL TODO.
AÑADE EL JAMÓN Y DEJA COCER DURANTE 2 Ó 3 MINUTOS.
RECTIFICA DE SAL SI HICIERA FALTA, Y ESPOLVOREA CON PEREJIL PICADO .
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