viernes, 7 de septiembre de 2012

Arroz blanco con champiñones


ARROZ BLANCO CON CHAMPIÑONES





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


PARA EL ARROZ:

-  4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

- 400 GR. DE  ARROZ VAPORIZADO

-  SAL

-  1 DIENTE DE AJO PICADO MUY FINO


PARA LOS CHAMPIÑONES:


-  8 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

-  1 CEBOLLA MEDIANA CORTADA A TROCITOS PEQUEÑOS

-  1 K. DE CHAMPIÑONES FRESCOS 

-  250 GR. DE JAMON SERRANO EN TAQUITOS PEQUEÑOS

-  PEREJIL PICADO




PON LAS 4 CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA SARTÉN ANTIADERENTE  A FUEGO MEDIO Y ECHA EL 

 AJO PICADO. 

CUANDO EMPIECE A DORAR EL AJO, AÑADE EL ARROZ , PON SAL AL GUSTO, CON CUIDADO DE NO 

 PASARTE, Y SOFRÍE UN POCO, LO SUFICIENTE PARA QUE SE IMPREGNE CON EL ACEITE. AHORA 

TIENES QUE IR AÑADIENDO AGUA Y REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO, HASTA QUE EN ARROZ ESTÉ 

TIERNO.


MIENTRAS SE CUECE EL ARROZ….



 LIMPIA Y LAMINA LOS CHAMPIÑONES Y RESERVA.
      
 PON A CALENTAR LAS 8 CUCHARADAS DE  ACEITE EN UNA SARTEN Y FRÍE LA CEBOLLA A FUEGO 

MEDIO HASTA QUE ESTÉ TIERNA. (TIENES QUE TENER EN CUENTA EL VOLUMEN QUE 

OCUPAN LOS CHAMPIÑONES PARA USAR UNA SARTÉN  DEL TAMAÑO ADECUADO).

CUANDO ESTE LISTA, AÑADE LOS CHAMPIÑONES Y DEJA COCER. 10 MINUTOS DEBEN SER 

SUFICIENTES, PERO SI VES QUE AUN NO SE HA CONSUMIDO TODA EL AGUA QUE VAN SOLTANDO, 

DÉJALOS UNOS MINUTOS MÁS, CUIDANDO DE QUE NO SE QUEDEN SECOS DEL TODO. 

AÑADE EL JAMÓN Y DEJA COCER DURANTE 2 Ó 3 MINUTOS.

RECTIFICA DE SAL  SI HICIERA FALTA, Y ESPOLVOREA  CON PEREJIL PICADO .







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