Hace 3 años en esta fecha, nació el blog La Cocina Typical Spanish para reivindicar el dulce típico español frente a algunos dulces extranjeros que se pusieron de moda.
Desde entonces cada 4 de noviembre se celebra en este blog el #diadeldulceTS.
Mi aportación para esta celebración son estos deliciosos Hojaldres de Astorga.
con pocos ingredientes y en un rato, tienes listo este dulce con el que triunfarás seguro...
Vamos con la receta!
Necesitamos :
2 láminas de hojaldre
300 gr. de azúcar
300 ml. de agua
2 Cucharadas soperas de miel de flores
Y así los preparamos...
Extendemos la lámina de hojaldre.
Los pasamos a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Y horneamos a la temperatura que nos indique el envase del hojaldre hasta que estén dorados.
Repetimos la operación con la otra lámina.
Mientras se enfrían los hojaldres hacemos un almíbar con el resto de ingredientes.
Ponemos el azúcar, el agua y la miel en un cazo y hervimos a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez el almíbar hecho y los hojaldres fríos, bajamos el fuego al mínimo para que no se enfríe el almíbar.
Bañamos los hojaldres unos 15 ó 20 segundos por cada lado y los vamos colocando en una bandeja.
A mí me gusta ponerlos sobre un papel sulfurizado para que no se queden pegados, pero no es necesario porque no se rompen. Simplemente se pegan un poco.
Y este es el resultado....
A que son muy fáciles de hacer?
Si queréis ver todos los dulces Typical Spanish de este año podéis hacerlo AQUÍ
OH! me han encantado! y la verdad es que te han quedado perfectos! y seguro que estaban deliciosos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!
¡Por supuesto que me dan ganas de coger uno! y de hacer un par de bandejas porque son muy sencillos y tienen que estar de muerte. Creo que es una aportación sublime para este reto
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encantan bien bañados en miel. Qué ricos que están!!
ResponderEliminarBesos
Ricos, ricos!! los hice hace tiempo...creo que los voy a repetir, me ha dado ganas de comerme unos pocos!1 Bs.
ResponderEliminarQue ricos, me encantan y a mi marido más, asi que con tu permiso no cojo uno me llevo la receta para hacerlos proximamente. Besos
ResponderEliminarMuero con estos dulces! Me encantan con esa miel, son lo mas!!, felicidades, un besote!!
ResponderEliminarUfff mira que me gusta el hojaldre, y estos me encantan, no puedo hacerlos porque no puedo comerme sólo uno! Eva me dió por llevarmelos a la playa para merendar y eso era pecador, un no parar jaja, en fin, la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gusta a mi el hojaldre y lo facilita que es , chicas os las cojo prestadas. Bs
ResponderEliminarAy!!!! pero que buenos estos hojaldres y ademas muy tipicos, me encantan. Besos
ResponderEliminarAy!!!! qué ricooos!!! Me han encantado que buena pinta, y como tienen que estar, me apetecen un montón, que ganas de comer me han entrado.
ResponderEliminarEs un dulce típico que merece la pena hacerlo.
Un beso
Me encantan estos hojaldres, que ricos y que fáciles de hacer, gracias por la receta, esta me la quedo! besos
ResponderEliminarmmm.... que buenos !! todos pringositos .... me encantan ¡¡ aunque estos de Astorga no los he probado ,me quedo con la receta
ResponderEliminarbesitos
mmm.... que buenos !! todos pringositos .... me encantan ¡¡ aunque estos de Astorga no los he probado ,me quedo con la receta
ResponderEliminarbesitos
Ummm me encantan estos hojaldres. Te han quedado con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBss.
¡Deliciosos! Los hice hace tiempo en casa y te cuento una anécdota de esas de desastres en la cocina: Dejé más tiempo del debido el almíbar en el fuego y, después de empapar los hojaldres en él, y dejar que se enfriasen el almíbar quedó demasiado espeso. Tanto que, al moderlos se te pegaba en los dientes y costaba quitarlo, jajaja. De todo se aprende, y las siguientes veces no lo dejé tanto tiempo.
ResponderEliminarMe ha entrado ganas de volverlos a preparar después de ver los tuyos. ¡Qué ricos!
Muchas gracias por tu aportación al #DíadelDulceTS
Que ricos y sencillos de hacer, no los conocia pero me llevo la receta ;) besito
ResponderEliminarMuy sencillos y deben estar riquísimos. Seguro que es un postre que siempre triunfa. Gracias
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