lunes, 29 de octubre de 2012

Mejillones en escabeche



En casa nos comemos los mejillones calentitos, recién cocidos y es por esto, que cuando cuezo mejillones y no los comemos todos, los que nos quedan los hago en escabeche.
Es una receta sencillita y económica y que, además, podemos preparar con uno o varios días de antelación al día que los vayamos a consumir ya que aguantan un montón en la nevera.
Salen mucho más ricos que los que venden enlatados  y además, los conservantes que llevan son naturales, aceite, vinagre y sal.





Necesitamos:

1 kilo de mejillones
1 chorreón de vino blanco
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
8 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1/2 vaso del caldo de cocer los mejillones




Y así los preparamos…


Lavamos los mejillones dejándolos lo más limpios posible. Una vez limpios, los ponemos en una olla con un chorreón de vino blanco (yo uso albariño) y los dejamos al fuego hasta que estén abiertos.
Una vez abiertos, los dejamos enfriar (para no quemarnos), les quitamos las conchas y reservamos. Reservamos también medio vaso del caldo que sueltan los mejillones.
Calentamos el aceite en una sartén, doramos los ajos y los sacamos para dejar templar el aceite y que no se nos quemen. 
Cuando el aceite se haya templado, echamos todos los ingredientes a la sartén, mejillones y ajos incluidos.
Cocemos durante 5 minutos y listos para comer, una vez que se enfríen.
Espero que los probéis y que os gusten!

1 comentario:

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