viernes, 30 de noviembre de 2012

Natillas caseras



Este es un postre fácil, rápido y económico que les encanta a todos, desde el peque de la casa, hasta la abuela. 
Pienso que es una receta esencial que hay que tener siempre a mano, porque aunque sea aún más fácil hacerlas  "de sobre", no tiene nada que ver ni el sabor ni la textura, son mucho más sanas y se preparan con ingredientes que normalmente siempre tenemos en casa.



Necesitamos:
600 ml de leche 
150 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 rama de canela
Galletas María 
Canela molida



Así las preparamos de forma tradicional…

Calentamos en un cazo la leche con el palo de canela, cuando empiece a hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar la leche con la canela.
Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y la maicena.
Cuando la leche esté casi fría, quitamos el palo de canela, ponemos a fuego medio y vamos incorporando la mezcla sin parar de remover.
Seguimos removiendo hasta que hierva y apagamos el fuego removiendo un poco más hasta que empiece a espesar.
Sin dejar que se enfríen repartimos las natillas en cuencos, les ponemos las galletas y espolvoreamos con canela molida.
Dejamos enfriar y metemos en el frigo.



Y así las preparamos con Thermomix…

Ponemos en el vaso la leche con la rama de canela y programamos 4 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos templar con el vaso cerrado para que infusione bien. 
Retiramos el palo de canela cuando esté casi fría y añadimos el azúcar, los huevos, la maicena, el azúcar vainilla y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo si tiene espuma, volvemos a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Y si no tiene espuma se programa 2 minutos, velocidad 2 pero sin temperatura. 
Sin dejar que se enfríen, repartimos en cuencos, ponemos las galletas y espolvoreamos con canela molida.
Dejamos enfriar y metemos en el frigo.

1 comentario:

  1. Qué ricas las natillas tradicionales de toda la vida, hechitas en casa... nada como las danone que venden por ahí (no puedo tragarlas, literalmente).
    Riquísimas!
    Besotes

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.