Después de unas dos semanas sin publicar nada, vengo con una empanada que salió casi por casualidad.
Unas láminas de hojaldre que estaban medio olvidadas en la nevera, algunas verduras, y pollo asado que sobró el día anterior.
El resultado fue lo mejor gracias al pimentón de la Vera que le dio un sabor espectacular.
Necesitamos:
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 tomates pera bien maduros rallados
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
pollo asado (algo más de media pechuga)
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
2 láminas de hojaldre
1 huevo batido
Y así lo preparamos...
Cortamos la cebolla y pimientos en tiras.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla, añadimos los pimientos y ponemos sal para ayudar a que la cebolla suelte todo el agua. Damos unas vueltas y añadimos los ajos bien picados y el laurel.
Ponemos una tapa en la sartén y dejamos caramelizar a fuego bajo.
Cuando las verduras hayan tomado un color oscuro, añadimos el pimentón y el tomate.
Dejamos que se cocine bien el tomate hasta que se haya consumido todo su jugo .
Añadimos el pollo asado cortado en trocitos, mezclamos bien y rectificamos de sal.
Para montar la empanada, el relleno debe estar completamente frío así que lo ideal es hacerla sin prisas.
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos las láminas de hojaldre, repartimos bien el relleno sobre una de ellas y ponemos la otra lámina encima.
Doblamos los bordes y aplastamos bien con los dedos para que al hornear no se nos salga el relleno, hacemos unos cuantos agujeros o unos cortes con un cuchillo bien afilado para que pueda salir el vapor cuando la empanada esté en el horno. Yo, en esta ocasión le hice cortes.
Pintamos toda la superficie bien con huevo batido y metemos en el horno hasta que esté bien doradita.
Las empandas pegan mucho en cualquier época, pero yo diria que aún más en verano. Son perfectas para lo que llamamos, comida de aprovechamiento porque les van bien casi todo los ingredientes y siempre nos sorprenden por lo ricas. De ahora en adelante habrá que hacerla también de pollo asado parece ser muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
vaya empanada buena Eva, me gusta mucho.
ResponderEliminarme quedo por aquí para seguirte y te espero en mi cocina si te apetece.
un besoteeeeeeee
Esta empanada reclama a gritos que la peguemos un mordisquito!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Eva, las empanadas son un vicio. En mi caso desde luego y como dice Mª Dolores, ahora en verano, sentados en la terraza no se me ocurre mejor lugar para comerla. Me parece perfecta y tentadora.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Y se te ha echado de menos, que lo sepas.
ResponderEliminarFíjate que tenía intención de subir una empanada de pollo y al ver la tuya me he echado para atrás pero son diferentes.
Lo que si te digo es que la haré que me gusta MUCHO tu versión.
Besazos.
Seguro que estaba de rexupete a las fotos me remito ,yo tambien tengo una empanada de pollo pendiente de publicar lo cual hare cuando vuelva de las vacaciones ,en casa nos encantan las empanadas estan de rexupete y son muy faciles de hacer .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
En mi casa el hojaldre nos gusta mucho ya que tanto salado como dulce es magnifico.Gracias por tu buenísima empanada.Besos
ResponderEliminaruna receta de aprovechamiento para quitarse el sombrero así que me la llevo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Maricarmen
Me encanta cómo te ha quedado y con masa de hojaldre más rápida y fácil imposible.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que he visto que llevabas tiempo sin publicar, pero he pensado que podias estar de vacaciones,espero que sea asi.....las empanadas me pierden,me da igual el relleno es que como el hojaldre me gusta tanto! pues es lo que dices con un sofrito y unas sobras sale un gran plato para toda la familia!..besos
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