sábado, 23 de marzo de 2013

Brownie de almendras con chocolate a la canela

Tenia pendiente hacer este brownie desde que me hice con la receta. Venía impresa en el interior de una tableta de chocolate fondant. La recorté  y la guardé.


Como ultimamente estamos teniendo en Málaga muchos días lluviosos que invitan a quedarte en casa, ayer por la tarde me puse a rebuscar entre las recetas y a mirar en la despensa a ver que podía preparar sin tener que ir al super.



Necesitamos:

Para el brownie:

125 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
130 gr. de azucar
2 huevos
50 gr. de harina
75 gr. de almendras picadas
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para la salsa:

150 gr. de chocolate fondant
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 vaso de agua



Y así lo preparamos....

Precalentamos el horno a 150º y engrasamos un molde (en mi caso uno cuadrado de 20 x 20).
Fundimos el chocolate al baño maría y derretimos en él la mantequilla. Mezclamos hasta que nos quede una crema fina. Reservamos.
Con unas varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina y vertemos el chocolate reservado sin dejar de remover.
Añadimos la harina tamizada, las almendras, la canela y el azúcar vainillado y mezclamos muy bien hasta que todo esté bien integrado.
Ponemos en el molde y metemos en el horno durante 20 - 30 minutos.
El tiempo dependerá del tipo de molde y de cada horno.
Para saber si está hecho, como siempre, pinchamos con un palito y cuando salga limpio estará listo.
Mientras tanto vamos preparando la salsa.
En un cazo ponemos el agua a calentar, añadimos el chocolate y la canela y mezclamos hasta que quede una salsa fina y uniforme, que pondremos por encima del brownie a la hora de servir.



Espero que os haya gustado tanto como a mi control de calidad...


4 comentarios:

  1. jajaja,lo del control de calidad me ha hecho mucha gracia, yo al mio le digo mi catador oficial,jaja, hoy mi hija que ha dicho que queria brownie, así que mira por donde me encuentro con tu receta,está de muerte chiquilla!!....besitos

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  2. Que barbaridad, que pinta tiene el brownie!tiene que estar buenísimo.
    Y si el control de calidad le ha dado el visto bueno entonces es que está de lujo.
    Un beso guapa.

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  3. Tu control de calidad jajaja yo tengo a mis bichos...
    Se ve buenísimo, tiene que gustarles sí o sí que mira que corte.
    Besazos.

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  4. Que tentación.... que vicio chocolatero!!! Irresistible...

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.