viernes, 14 de junio de 2013

Tosta malagueña

Hoy, después de muchos días, por fin tengo un rato para dedicar al blog.
Las últimas semanas han sido bastante estresantes para mí, pero parece que de aquí a un par de días, tendré mi merecido descanso junto a mi familia después de tanto lío.

La receta que os presento hoy es de esas que nos gustan a la mayoría. Es fácil de preparar, rápida, económica y está buenísima. Además es perfecta para estos días de calor que por fin ya estamos teniendo.



Tan sólo se trata de una tostada crujiente cubierta por dos platos típicos malagueños; pipirrana y boquerón en vinagre,  aunque si no tenemos boquerones en vinagre, le podemos poner un poco de atún en aceite, anchoa, o incluso una pequeña loncha de salmón ahumado.

Vamos allá!!

Para unas 10 - 12 tostas medianas necesitamos:

Media barra del pan que más nos guste
1 tomate grande para ensalada
1 pimiento verde mediano
1 trozo de pimiento rojo
1/2 cebolla dulce
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de vino tinto (u otro que nos guste)
Boquerones en vinagre (podéis ver la receta aquí)



Y así las preparamos…

Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos la barra en rebanadas finas y cuando el horno esté caliente, las ponemos hasta que nos queden doraditas.
Lavamos las verduras, pelamos el tomate y cortamos todo en dados muy pequeños, los ponemos en un bol y aliñamos a nuestro gusto.

Cuando las rebanadas estén frías ya podemos montar la tosta. Con una cuchara, cogemos el picadillo y escurrimos muy bien el aliño para que no se nos ablande el pan. Colocamos el boquerón encima y… A comer!!!



6 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, es mi tosta preferida.Gracias y besos

    ResponderEliminar
  2. Muy buen aperitivo, tomo nota de él ya que los pongo mucho sobre todo el fín de semana. Os lo deseo a vosotras también. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues con la hora que es, me comería una tosta de estas con los ojos cerrados. Un propuesta riquísima, que te ha quedado de lujo.
    Gracias por enseñarnos esta maravilla.
    Besotes y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. que pintaza! tiene que estar riquisimaa!

    ResponderEliminar
  5. Eso es propio para una cenita de verano, en mi casa adoramos los boquerones en vinagre, como buena malagueña que soy, además, no es por ná, pero me salen de vicio, así que voy preparandolos que con el rollo de la congelación, los tengo que ir preparando para la semana que viene con esas tostaditas.....besos

    ResponderEliminar
  6. Que sencilla y rica queda.
    Además no la he probado y mira que consumo por separado todo.
    Te lo copio seguro.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.