miércoles, 21 de agosto de 2013

Plum cake de manzana

Aprovechando que hace un par de días me hice con unas manzanas golden ecológicas buenísimas que yo misma cogí del árbol, busqué algo que hacer con 2 de ellas.


Con esto de las calores del verano, ya hacía mucho que no preparaba un bizcocho por aquello de que el horno encendido es lo que menos apetece…
Pero bueno, me armé de valor y me decidí a hacer este bizcocho.
Es fácil de hacer y le queda un rico sabor a canela…
Aunque no es un bizcocho esponjoso, los trozos de manzana le dan jugosidad, ya que quedan perfectamente cocidos y tiernos.
Vamos con la receta!



Necesitamos:

4 huevos L
1 brick (200 ml) de nata ligera para cocinar
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina todo uso
2 manzanas golden
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura química

Nota: Para las medidas de vaso usé uno de 180 ml.

Y así lo preparamos…



Pelamos y cortamos las manzanas en dados.
En una sartén antiadherente, derretimos la mantequilla y doramos la manzana. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, ponemos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y canela) y mezclamos bien con una varilla manual para que el azúcar rompa los posibles grumos que tenga la harina.
A continuación, añadimos la nata y los huevos y mezclamos todo muy bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Ahora es el momento de añadirle a la masa las manzanas reservadas. Mezclamos con cuidado.



Engrasamos un molde rectangular (o el que más os guste) vertemos la masa y metemos en el horno durante unos 30 minutos.
Como siempre os digo, el tiempo de horneado depende tanto del horno, como del tipo de molde que utilicemos. Comprobamos con un palito de brocheta que el bizcocho esté bien hecho.



Siempre que tengamos en el horno masas con levadura química, no se debe abrir el horno hasta pasados los 20 primeros minutos. Si entra aire frío en el horno, se nos podría fastidiar el proceso de levado.


6 comentarios:

  1. ummm yo lo encuentro muy apetecible, como tú dices quizá no muy esponjoso pero buenísimo con esos trocitos de manzana, y ecológicas encima :)
    un besote

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  2. Di que si, si que hace calor pero yo me animo con este cake delicioso.Besosss

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  3. Mmm que rico! Me encantan los bizcochos de manzana y este tuyo te ha quedado de coña! Seguro que está delicioso y con una tazita de cafe.... mmmm una verdadera delicia! Un besito guapa

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  4. Qué buenísima pinta que tiene este plum cake, tiene que estar delicioso.

    Un abrazo.

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  5. Menudo corte jugoso!
    Además con manzanas de verdad, que gustazo.
    Pineado.
    Besazos.

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  6. qué maravilla de plum cake y muy bien comentada la receta

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