jueves, 19 de septiembre de 2013

Natillas de chocolate blanco

¿No te ha pasado nunca que vas a preparar algo contando con que tienes todos los ingredientes pero cuando vas a cogerlos te falta uno?
Pues a mí si, varias veces además.
Pero esta vez ha merecido la pena… Fui a la despensa a coger chocolate con leche para las natillas pero… ¿Dónde está el chocolate…? Será que alguno de mis "ratoncillos" lo habrá cogido. Lo mejor de todo es cuando le pregunto a los tres uno por uno y… ¡Sorpresa! No ha sido nadie.
Qué le vamos a hacer, haré las natillas de chocolate blanco a ver…
Pues sí, todo un éxito. Si no soy lo suficientemente rápida, ni tiempo me da a hacer las fotos.



A ver si os gustan tanto como a mis pequeños roedores…!!

Vamos con la receta

Esta vez os dejo la receta de forma tradicional y Thermomix, ya que parte mi gran afluencia de lectores me han dejado caer que ponga más recetas con Thermomix ; )

Necesitamos:

600 ml. de leche
3 yemas
3 ó 4 cucharadas de azúcar (según gustos)
1 cucharada bien colmada de maicena
150 gr. de chocolate blanco



Y así las preparamos de forma tradicional…

Troceamos el chocolate.
Ponemos la leche en un cazo, reservando medio vaso en el que vamos a disolver la maicena.
En un bol, ponemos las yemas y el azúcar y batimos muy bien con unas varillas hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina. Le añadimos la leche con la maicena y batimos de nuevo hasta que todo esté muy bien mezclado.
Ponemos el cazo a fuego lento y vertimos la mezcla de las yemas, azúcar y maicena y el chocolate troceado. Removemos lentamente y sin parar hasta que las natillas vayan cogiendo consistencia.
No hace falta que esperemos a que estén del todo espesas, sólo un poco, cuando se enfríen terminarán de espesar.
Repartimos en cuencos individuales o en uno grande para hacer unas super-natillas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, las podemos tomar así tal cual o poniéndole por encima unas virutas, fideos, o bolitas de chocolate. Además de estar más buenas, estarán más bonitas…



Y así las preparamos con Thermomix…

Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos unos segundos vel. 6
Le añadimos todo lo demás al vaso y programamos 10 min., 90º, vel. 3
Vertemos en cuencos y decoramos de igual forma.





Nota: Sé que no es la receta del año, pero merece la pena probarlas si te gusta el chocolate blanco.
Si no te gusta, también las podrías probar, igual te sorprenden…!





10 comentarios:

  1. una presentación preciosa! vaya pinta tan rica! seguro que estaban deliciosas

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  2. Esa historia de los ratones me suena tanto, que creía que era la mía jaja y tres nada menos, como los míos :)
    Un postre riquísimo, yo soy más de chocolate negro, pero en casa el blanco gusta y mucho. No hace falta muchas complicarnos tanto para hacer verdaderas delicias, y ésta es una, desde luego.
    Besotes, mi niña.

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  3. uyyyyyy a mi me a pasado muchas veces eso de... grrrrrrr me falta una cosa!! ufffff que rabia. Pero mira que buena pinta las natillas ehhh.
    un besoteeeeeeeee

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  4. Los mejores inventos han sido por casualidad. El de tus natillas te ha salido perfecto porque hay que ver la pinta que tienen.
    Un saludo.

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  5. Anónimo20.9.13

    hola,
    una pregunta en la preparación lo que mezclamos son las yemas no?? las claras las retiramos verdad?

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    Respuestas
    1. Ooops! Si, son las yemas. Lo siento mucho!!
      En cuanto tenga un rato lo arreglo.
      Muchas gracias!!
      Saludos!!!

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    2. Anónimo25.9.13

      No hay de que!
      saludos!!!

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  6. Si hija si, a mi me ha pasado muchisimas veces!! Y me da una rabia impresionante!!! Pero yo no lo soluciono tan bien como tu!! Que pasada chiquilla!!! Me encantan estas natillas de chocolate!! que ricas!!! Yo quiero!! Me mandas un vasito?? Un besito

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  7. Pues a mi me han encantado así que me llevo la receta porque además precisamente hoy he estado pensando en hacer natillas y las tuyas se ve que tienen que estar riquísimas.
    un beso guapa
    maricarmen

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  8. Que ricura, me apunto pero desde yaaaaa.Besitos cielo

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