En fin, que como dice mi madre, llenamos el ojo antes que la tripa. Todo nos parece poco. Incluso, al menos en nuestra casa, nos ocurre que con la cantidad de comida que hay en la mesa, en la cocina y en la nevera, no sabemos qué les vamos a dar a los niños de cenar.
Para aportar mi granito de arena, si es que a vosotros también os ha pasado, os traigo esta receta de pollo.
Fácil, económico, muy rico, y que podemos preparar el día anterior o por la mañana, y a la hora de cenar, calentar en el horno, o incluso en el microondas.
Necesitamos: (Para 4 personas)
4 muslos de pollo con piel
4 patatas medianas
Aceite de oliva
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 pastilla de caldo de pollo
Zumo de 1/2 limón
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de aceite de oliva
1 pizca de pimienta molida
Y así lo preparamos…
Precalentamos el horno a 220º
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor más o menos.
En la bandeja del horno, echamos un chorreón de aceite de oliva y disponemos las patatas sin que monten unas con otras.
Colocamos los muslos con la piel hacia abajo sobre las patatas. Reservamos.
En el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes de la salsa y trituramos bien.
Vertemos sobre los muslos de pollo y metemos al horno.
Pasados unos 20 - 25 min., o cuando empiecen a dorar, les damos la vuelta a los muslos y dejamos otros 20 - 25 min. más o hasta que esté la piel bien doradita y crujiente.
Y listo…!
Nota:
Cada horno es diferente y aunque yo ponga unos tiempos de cocción, siempre es bueno estar pendiente de él para que no se nos fastidie la comida.
Dependiendo del tamaño de los muslos o de los trozos de pollo que pongamos, variarán los tiempos de cocción.
Con ese gusto a tomillo esto tiene que estar de auténtico vicio!! y ademas se ve tan jugosito Eva, mmmmmm.
ResponderEliminarMe parece una ideal genial para darle a los niños. Como ya sabes, nosotros este año nos estrenamos con dos nuevos mini comensales (porque el año pasado aún eran muy chicos), así que esta recetina me viene como anillo al dedo!! estoy segura que les encantará (eso si logramos despegarlos de la pata de jamón jajaja)
Besossss
Hola Eva! Que delicioso pollo, con esto te garantizas el éxito asegurado...
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo, en muchas casas se olvidan de los niños y esas noches tan señaladas apenas comen y no será por comida, que las mesas suelen estar como bien dices llenas de todo. Yo como tengo dos niñas siempre preparo algo como tu, de éxito seguro, e incluso tortilla de patatas (la mía hojaldrada que es la preferida de ellas).
Me parece una genial idea, cocinar algo así sencillo pero delicioso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
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ResponderEliminarHola Eva, hasta ahora no había visto tu blog. Lo he conocido a través de Mamá InDesign y la verdad que me ha gustado porque las recetas que tienes son las de toda la vida.
ResponderEliminarA partir de ahora no me voy a perder ninguna. Muchas gracias por compartirlas.
Sheyla
Vengo desde el blog de Helen y desde luego me has encantado, me quedo por tu cocina que ese pollo ni el pedazo menú navideño no te lo puedes tomar tú solita.
ResponderEliminarBesazos.
PD: Por favor quita la verificación de palabra.. es TAN engorrosa!
Hola
ResponderEliminaryo también vengo desde el blog de Helen y me he quedado maravillada con este pollo, muy buena pinta y buena presentación, así que me quedo por aquí.
besitos
Hola Eva! Tu amiga Helen no habla nada mal de ti en su receta de roscos de anís, y no es para menos. Este pollo es de lo más sencillo, y tiene un brillo y un color que me animan a comérmelo todo, incluso la piel, de la cual no soy muy amiga.
ResponderEliminarSaludos
Hola wapa vengo a conocer tu blog desde la cocina de Helen ,no me extraña nada que nos recomendara venir a visitarte que arte y que cocina mas rica todo lo que he visto me encanta.
ResponderEliminarEl pollo tiene que estar de vicio si lo pilla mi hijo ni tiempo te da de hacer la foto.
Bicos mil .
Ni es Navidad ni siquiera una especial celebración, pero la receta está deliciosa. Todo un éxito para mayores y pequeños. Sólo quedaron los huesecillos. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarReme
lo que no me cuadra es que no fries antes las patatas, no se quedan duras y un poco saborias por asi decirlo?
ResponderEliminarHoy he hecho esta receta y ha encantado a mi familia,gracias
ResponderEliminarGracias por la receta. Acabo de hacerla, muy rica. Sin embargo agregarìa un poco de sal y le bajarìa al ajo. Muchas gracias desde Italia :) Mariana
ResponderEliminarHola, bueno, yo con la pinta tan buena que tiene, y aunque no soy muy "cocinillas" me voy a animar a hacerla.... ya veremos que tal!! tomaré nota de lo del ajo... muchas gracias.
ResponderEliminarHola Eva, hoy he descubierto tu blog buscando una receta para hacer los muslos al horno. Les ha encantado!!! Han salido muy buenos y es muy facil. Ya tienes una seguidora mas!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Muchas gracias este mismo fin de semana lo pongo en práctica.Seguro que les va a encantar!
ResponderEliminarMarisa
Hola Eva, ayer buscando una receta de pollo al horno encontré la tuya y así descubrí tu blog. La he hecho hoy que han venido mi hermano y mi sobrino de cuatro añitos y nos ha gustado mucho a todos. Me gusta mucho que antes de empezar cada receta nos des la explicación del porqué la compartes. Muchas gracias!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosos, gracias por tu receta
ResponderEliminarRiquísima :-) Gracias!!
ResponderEliminarHola. Prepare la receta pero los muslos quedaron sin sabor, será que hay que salpimentarlos antes? Y los hice con el tiempo que sugieres 40 mins en total pero me quedaron un poco crudos por dentro =(
ResponderEliminarHola. Prepare la receta pero los muslos quedaron sin sabor, será que hay que salpimentarlos antes? Y los hice con el tiempo que sugieres 40 mins en total pero me quedaron un poco crudos por dentro =(
ResponderEliminarHola Maria Angelica, que mal me sabe que no te haya salido bien. Es muy raro lo del sabor, ya que tanto el ajo como la cantidad de hierbas que lleva, aromatizan un montón. Lo de que te quedaran un poco crudos tiene su explicación, como explico más abajo, cada horno es diferente, los tiempos de horno siempre son aproximados. Lo que en mi horno son 20 minutos, igual en otro es algo más de tiempo. También tiene que ver con el tiempo de horneado el tamaño de los muslos. Si son muy grandes seguramente necesitaría más tiempo de horno.
EliminarDe nuevo te digo que lo siento.
Muchas gracias por hacérmelo saber.
Besos...
que buena pinta tiene la receta, yo el otro día probé a hacer esta también me quedó muy bien pollo al horno
ResponderEliminarMuy bien explicado!! Todo perfecto y muy rico. Graciasss
ResponderEliminarMuy bien explicado!! Todo perfecto y muy rico. Graciasss
ResponderEliminarMuchas gracias a ti!
EliminarMe alegro que te haya gustado!
Bss
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGracias, anotada!!!.
ResponderEliminarGracias a ti por visitar mi cocina!
ResponderEliminarMuackss
Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarPara mi se queda muy grasiento.
Creo que el aceite va muy sobrado.
Ya lo he cocinado hoy y ese fue el resultado
Siento que haya sido así Juan, me habían comentado algo sobre el ajo o sobre la sal. Pero de que queda grasiento es la primera noticia que tengo. De todas formas, si el sabor te ha gustado siempre lo puedes volver a probar con menos cantidad de aceite.
EliminarGracias por hacérmelo saber.
Saludos!
Hola.
EliminarCoincido en que la próxima vez lo probaré con menos aceite. De ajo y del resto, perfectos, triunfo total!
Gracias por la receta!!!
Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarPara mi se queda muy grasiento.
Creo que el aceite va muy sobrado.
Ya lo he cocinado hoy y ese fue el resultado
Los muslos de pollo asados con hierbas y especies son una de mis recetas favoritas :)
ResponderEliminarMartina
Hola, yo acabo de hacer tu receta y como no nos gusta la piel se la he quitado por eso de las calorías y ha quedado estupendo,deliciosa receta!!
ResponderEliminarquizás por lo que he leído sea la piel la que lo hace más grasiento por que el pollo suelta mucha grasa,yo le he quitado la piel y con sólo un chorrito de aceite de oliva ha quedado fenomenal,gracias por compartir tu receta
Hola, yo acabo de hacer tu receta y como no nos gusta la piel se la he quitado por eso de las calorías y ha quedado estupendo,deliciosa receta!!
ResponderEliminarquizás por lo que he leído sea la piel la que lo hace más grasiento por que el pollo suelta mucha grasa,yo le he quitado la piel y con sólo un chorrito de aceite de oliva ha quedado fenomenal,gracias por compartir tu receta
Hola! Es la mejor receta de muslos de pollo que he probado! Desde que la descubrí, hace más de un año, no falta en nuestro menú y la repetimos bastante. Muchísimas gracias!!!
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