viernes, 11 de enero de 2013

Rosada a la marinera

Bueno, ya estamos de vuelta después de estas ajetreadas fiestas que me han tenido un poco alejada de la blogsfera.
Lo primero de todo, feliz año nuevo a todos!!!!
Y ahora es cuando hay que ponerse las pilas para quitarnos de encima todo lo que nos hemos metido en el cuerpo durante las ultimas semanas.
A mí personalmente me da miedito subirme a la báscula por miedo a que me salte la alarma esa de... "por favor, de uno en uno..."



Así que empezaremos por esta receta de pescado que a la vez de ser sano y bajo en calorías, también es ideal para niños y apta para los que no estén a dieta y se puedan permitir el lujazo de mojar pan....
Aunque yo la he hecho con rosada, se puede preparar con cualquier pescado blanco, como lomos de merluza, rape, bacalao...
Lo ideal es que sea en lomos o trozos sin piel ni espinas por la facilidad a la hora de comerlo.
Manos a la obra!



Para dos personas necesitamos:

500 gr. de rosada en trozos grandes
125 gr. de almejas
12 langostinos
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
100 ml de vino blanco
aceite de oliva
sal
1/2 limón
colorante (opcional)



Y así lo preparamos...

Ponemos un poco de aceite en una sartén, lo suficiente para poder sofreir los ajos, no más.
Laminamos los ajos y los sofreimos sin que lleguen a dorar.
Añadimos el pescado, las almejas, los langostinos, el colorante (aunque no es imprescindible, yo se lo pongo porque me gusta amarillito), el vino blanco y el perejil. Sazonamos.
Dejamos cocinar tapado durante unos minutos, y damos la vuelta. El tiempo dependerá mucho del grosor y del tipo de pescado que cocinemos.
Justo cuando esté listo para apagar el fuego, añadimos un poco de limón exprimido, apagamos el fuego y movemos la sartén un poco en círculos para que el limón ligue bien con la salsa.
Más facil, improbable y más rico, imposible....
Animaos a hacerlo y ya me contaréis....


5 comentarios:

  1. Feliz año wapa te deseo lo mejor para ti y tus seres queridos asi cono que tus sueños se cumplan.
    Con rosada ,rape,merluza ,rodaballo o mero seguro que estara rico rico no hay mas que ver las fotos dicen comemeeee.
    Te ha quedado divinisimoooo.
    Bicos mil y feliz finde.

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  2. Hola Eva! Feliz año nuevo!
    Que rica receta! Las fotos se ven de 10!
    Una delicia fácil, sabrosa, saludable...me encanta!
    Comprare un buen pan cuando la prepare para los que no necesitan comer ligerito! Que en mi casa hay algunos! Jeje.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Feliz año!
    Ese miedo lo tenemos todos jajaja pero con un plato así lo vamos solucionando.
    Riquísimo.
    Besazos.

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  4. Que rico,yo también estoy en el dilema de la báscula,así que esta receta queda anotada para esta semana,ando buscando platos ligeritos para hacerlos en este mes...besitos

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  5. Holaaaa, acabo de descubrir tu blog y estoy encatadisima porque esta rosada me esta dando una solución para la comida de mañana, me parece genial,me voy a quedar por aqui para ojear un poco, y por supuesto me hago seguidora no quiero perderme nada, a mi si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres un besote y buena semana.

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.