sábado, 11 de mayo de 2013

Piquillos rellenos de brandada de bacalao



Hace ya algún tiempo que quería preparar estos pimientos, pero no me atrevía porque creía que hacer una brandada de bacalao era lo más difícil y complicado del mundo mundial. Pensaba que era algo muy laborioso hasta que me puse a ello y me di cuenta que no era para tanto.
Se que no es una receta del otro mundo, pero como es la primera vez que la he hecho y me ha salido tan rica, quería compartirla con vosotr@s.



Vamos a ello…

Necesitamos:

10 / 12 pimientos del piquillo
1 ó 2  dientes de ajo
350 gr. de migas de bacalao desalado (sin piel ni espinas)
200 gr. de aceite de oliva suave (0,4º)
1/2 vaso de leche (unos 100 ml)
1 pizca de pimienta molida blanca

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cebolla dulce pequeña
200 ml de nata para cocinar
1 pizca de pimienta molida blanca
2 pimientos del piquillo
Sal

Y así lo preparamos…

Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente pero no humeante, doramos los ajos cortados en láminas. Reservamos.
En un cazo, ponemos el bacalao y le añadimos la leche. Cocemos durante unos 5 minutos a fuego medio removiendo constantemente. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando ya esté templado, lo pasamos al vaso de la batidora, añadimos la pimienta y trituramos.
Añadimos poco a poco el aceite con los ajos que teníamos reservado sin parar de batir.
Rectificamos de sal si fuera necesario, pasamos a un recipiente y esperamos un poco que se enfríe.

Mientras tanto vamos preparando la salsa. Para ello ponemos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla bien picadita.
Cuando esté tierna, le añadimos la nata, la pimienta, un poco de sal y los pimientos cortados en trozos grandes.
Cocemos a fuego medio durante 2 ó 3 minutos.
Dejamos templar y trituramos bien con la batidora. Reservamos.



Volvemos a los pimientos.
Rellenamos los pimientos y los disponemos en una fuente apta para horno, cubrimos con la salsa y metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos.

Listos para comer!

A que ha sido muy fácil? Si es lo que yo digo, todo es ponerse  ; )


12 comentarios:

  1. Un plato delicioso
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  2. Es muy fácil de hacer y desde luego el resultado es buenísimo, no hay más que ver tus fotos.
    Hay que probarlo todo o casi todo jjajjaj
    Besazos.

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  3. Hay pocas cosas tan buenas como unos piquillos rellenos de bacalao. Te han quedado con un aspecto impresionante con ese contraste de colores tan bonito que solo con verlo alimenta. Lo que más me gusta de estos pimientos es el sabor suave que tienen.
    Un beso.

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  4. Sencillamente deliciosos, vaya color y vaya pinta tan rica!

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  5. Te ha quedado una receta espectacular, me ha encantado esa presentacion, y esas fotos que se salen de la pantalla, te ha quedado una receta perfecta. Besicos

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  6. Menuda pinta tienen los pimientos!
    A mi me encantan los pimientos del piquillo porque además permiten mucho juego con los rellenos y los tuyos se ven de lujo.
    Un beso guapa.

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  7. Mmm que ricos, a mi la brandada de bacalao ¡me encanta! con pimientos tiene que ser toda una delicia, un beso

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  8. Riquisimos nena, que buena esa salsita mmmmmmm me la apunto besotes ;)

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  9. La brandada de bacalao me encanta!!! Pero si encima la presentas con esta salsita y en pimientos de piquillo pues un lujo vamos.
    Bsss

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  10. No soy nada fan de los piquillos, pero así preparados me apasionan!!! tiene una pintaza tremenda!

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  11. Seguro que esta va a ser la forma preferida de mi madre, ¡le encantan los piquillos rellenos de lo que sea!

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.