lunes, 4 de noviembre de 2013

Caracoles de pizza

Esta es una receta que les encantará a los niños, bueno, y también a los no tan niños…


La he sacado de un libro de recetas que compré hace tiempo por 2 euros y en el que vienen recetas muy interesantes, fáciles y económicas. Cocina familiar, de la editorial NGV.
He cambiado los ingredientes de la pizza, lo demás lo he hecho igual.
Como cualquier pizza, le podemos poner lo que más nos guste.
Podemos hacer la base de pizza o bien, si estamos apurados de tiempo como fue mi caso, usar una masa fresca ya hecha.

Necesitamos:

- Una base de pizza fresca rectangular -yo de Lild, para mi la mejor de las que venden-
- Salsa de tomate -mejor si es casera-
- Queso mozzarella rallado
- 2 lonchas no muy finas de jamón cocido cortadas en cuadrados
- Orégano -opcional-

Y así lo preparamos…

Se prepara como una pizza normal. Sacamos la base del frigo para poder trabajarla bien unos 15 minutos antes.


Extendemos la masa, si es necesario estiramos un poco con el rodillo.


Extendemos la salsa de tomate sin llegar a los bordes.


Rallamos el queso y se lo ponemos encima.


Ahora el jamón cocido o los ingredientes que hayamos elegido. Es mejor no poner demasiada cantidad para que no se nos salga todo cuando esté en el horno.


Ahora, ayudándonos con el papel de hornear, vamos enrollando con cuidado.


Cuando nos quede algo así, lo que hacemos es cerrarlo pero ahora enrollando hacia el otro lado, es decir, nos traemos la parte que queda por enrollar, hacia delante.


Presionamos un poco con los dedos para que se quede pegado el cierre.
Llevamos al frigo durante unos 15 minutos para poder cortarla bien.
Encendemos ahora el horno a 220º calor arriba y abajo.


Con un cuchillo bien afilado, hacemos rodajas de un dedo aproximadamente. Deben ser cortes rápidos y precisos.


Colocamos en la bandeja del horno sobre el mismo papel. Aunque no estén redondos, cuando salgan del horno lo estarán.


Unos 15 minutos en el horno, y al sacarlos los espolvoreamos con orégano.
Ya están listos nuestros caracoles de pizza! Fáciles, verdad?

Nota: Las fotos no son muy buenas, en mi defensa puedo decir que la cámara se quedó bloqueada y las hice con el móvil   ; )

7 comentarios:

  1. Una fórmula estupenda para que los niños ( y no tan niños) nos acompañen en el aperitivo.
    Saludos

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  2. Esto lo pongo en mi mesa y no quedan ni las miguillas!! Muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Nos gustará a todos que en casa los devoran jajjaja
    Besazos.

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  4. Original, y deliciosa, y desde luego a mi me ha encantado, y no soy muy muy niña jejeje. Mil besicos amiga

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  5. Hola Eva! En mi casa te hacen la ola con esta receta!!
    Valla tela con el libro de 2€ jajajaj como lo exprimes y nosotros encantados de disfrutarlo!!
    Que ricos bocados!! El interior de éxito asegurado!! El prefe de mis niñas!!
    Salu2 preciosa!!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Hola Mari,soy Paloma....!!! Este finde la voy a hacer....!!! Me he alegrado tanto saber de ti...espero poder verte muy pronto...ah ..!!! Me encanta cocinar igual q a ti......y me gustaria saber como se hace una buena cazuela de fideos......sencilla y rica.....si sabes de alguna receta pasamela.....gracias guapa....!!! Un beso

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  7. qué gran idea para los niños, quedan geniales :)

    Queríoa invitarte a participar en un concurso de recetas que estamos organizando en mi tierra, te paso el link: https://www.facebook.com/soprodevaje?sk=app_79458893817&app_data

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