sábado, 1 de febrero de 2014

Cebolla caramelizada

Ganas tenía yo de hacer esta receta. A veces la he comprado por comodidad, pero de ahora en adelante la haré siempre en casa.



Es muy fácil de hacer y de haber sabido el resultado, hubiera hecho más cantidad.

Vamos con la receta!!

Necesitamos:

1 cebolla grande
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra -unas 2 ó 3 cucharadas-
3 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre de módena

Y así la preparamos…




Cortamos la cebolla en juliana y pochamos tapada en una sartén con el aceite a fuego lento hasta que esté tierna y transparente removiendo de vez en cuando.
Añadimos el azúcar, removemos y dejamos cocinar tapada y a fuego lento durante unos cinco minutos. Removemos de vez en cuando. El azúcar deberá estar derretida.
Ahora le incorporamos el vinagre y lo dejamos a fuego medio hasta que el vinagre se haya evaporado por completo.

Ya está lista!!

A que es muy fácil??

Notas:
-El hecho de usar tanto el azúcar moreno como el vinagre balsámico, es para darle un color más oscuro a la cebolla. Se puede sustituir por azúcar blanco y por vinagre de vino blanco imagino que también variará un poco el sabor.
-Con las cantidades que he hecho, me han salido unos 125 gr., pero si hacemos más, la podemos envasar al vacío en botes de cristal y nos durará mucho tiempo.

3 comentarios:

  1. Merece mucho la pena hacerla por que además de buena nos apaña muchas recetas, yo incluso le pongo un poco a las pizzas y así tiene otro toque, me encanta el color que te ha quedado.....besos

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  2. una receta muy útil y rica! me encanta! La utilizo para muchos platos. Saludos

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  3. No me extraña que tuvieras ganas de hacerla y además te ha quedado fantástica.

    besos

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