domingo, 22 de febrero de 2015

Ensalada de pollo

Hola a tod@s!!

Esta vez os traigo una receta de aprovechamiento. Cuando tenemos restos de pollo; del puchero, asado, a la plancha.... y solo se nos ocurre hacer croquetas, esta es una segunda opción para aprovecharlo de otra forma.


Con un poco de pollo y cuatro cositas que tengamos en el frigo, podemos hacer una ensalada de pollo realmente buena.
Si no os gustan algunos de los ingredientes o no tenéis en casa, los sustituís por otros que os gusten o simplemente no los pongáis.
Esta ensalada la hice hace unos días, no sabía que preparar de cenar y tenía un poco de pollo del puchero. Pues con ese pollo y lo que se me fue ocurriendo sobre la marcha, preparé una cena de 10 en apenas 15 minutos.

Vamos con la receta!!!

Necesitamos:
Unos 200 gr. más o menos de pollo  (de puchero, asado, plancha…)
1/4 de lechuga iceberg (o cualquier otra que os guste)
1 puñado de aceitunas sin hueso
1 trozo de cebolla dulce
2 ó 3 cucharadas de maíz
1 puñado de pepinillos en vinagre
1 cucharada de mostaza
4 ó 5 cucharadas de mayonesa

Y así la preparamos…


Cortamos la lechuga la lavamos y la escurrimos bien. Si es necesario la extendemos sobre papel de cocina para que no le queden restos de agua y no se nos quede aguada la ensalada.
Añadimos el pollo cortado en trocitos pequeños,
las aceitunas en rodajitas.
La cebolla la cortamos pequeña y la enjuagamos un poco para quitarle acidez. Escurrimos bien al igual que la lechuga y la añadimos.



Ponemos el maíz y los pepinillos cortados en rodajas.
Añadimos la mostaza y la mayonesa y mezclamos.
La cantidad de mayonesa es relativa, dependiendo de si nos gustan las ensaladas más secas o más jugosas.
Lo ideal es ir añadiéndola poco a poco hasta conseguir que esté a nuestro gusto.



Lo de escurrir bien e incluso secar con papel absorbente los ingredientes húmedos o lavados, hace que si nos sobra ensalada nos quede igual de buena de un día para otro, que no pierda el toque crujiente de ensalada recién hecha y no con ese desagradable líquido que hay en el fondo del plato cuando la sacamos al día siguiente del frigo.

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