Hola a todos!
Volvemos a la carga con este rico pastel de jamón y queso.
Esta vez para colaborar en el reto Cocinamos con Reina que cada mes nos hace viajar a una comunidad autónoma española.
Este mes nos vamos de viaje a Aragón y el ingrediente estrella es su famoso jamón de Teruel. El único jamón blanco con D.O.P.
Buscando y buscando di con esta receta en la web de Gatronomía y Cía. He modificado un poco los ingredientes para adaptarme a los gustos de mis comensales.
Es un pastel o bizcocho salado que se puede tomar tanto templado como frío de un día para otro. De las dos formas está igual de rico.
Yo lo he preparado con la ayuda de Thermomix, pero os explico la receta también de forma tradicional para quien no la tenga.
Por las prisas no he hecho fotos del paso a paso, pero igualmente os la explico por pasos y veréis que fácil es...
Vamos con la receta!
Necesitamos:
180 gr. De harina
3 huevos
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
120 gr. de queso curado
130 gr. de jamón serrano
1 sobre de levadura química
2 pellizcos de romero seco o 1 ramita de romero fresco
Pimienta molida
Sal
Y así lo preparamos con Thermomix..
Precalentamos el horno a 180°
1. Ponemos el queso en el vaso y rallamos con unos golpes de turbo. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso ponemos el jamón troceamos dando unos golpes de turbo. Reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos los huevos, la leche y el aceite y batimos 30 seg. Vel. 3
4. Añadimos queso y jamón y mezclamos 10 seg. vel. 2
5. Añadimos harina, levadura, sal, pimienta y romero y mezclamos 30 seg. vel. 3 (ojo con la sal)
6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno durante unos 40 minutos.
7. Pasado este tiempo pinchamos con un palito de brocheta para asegurarnos que nos queda bien hecho por dentro.
Y así lo preparamos de forma tradicional...
Precalentamos el horno a 180°
1. Troceamos el jamón y rallamos el queso. Reservamos.
2. Batimos los huevos junto con la leche y el aceite.
3. Le incorporamos el jamón y el queso y mezclamos.
4. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos poco a poco a la vez que mezclamos.
5. Salpimentamos (ojo con la sal) añadimos el romero y terminamos de mezclar.
6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno durante unos 40 minutos.
7. Pasado este tiempo pinchamos con un palito de brocheta para asegurarnos que nos queda bien hecho por dentro.
Oye que rico no? me lo imagino con tomate untado y mas jamón por encima y uhmmmm,este me lo llevo para hacerlo en mi panificadora...
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, besos.
Que cosa mas buena...me comia un buen trozo ahora mismo...se ve jugoso y esponjoso!! Bs.
ResponderEliminarQue cosa mas buena...me comia un buen trozo ahora mismo...se ve jugoso y esponjoso!! Bs.
ResponderEliminarQue rico se ve!!! Ainsss me comía ahora un buen trozo. Besos
ResponderEliminarDa ganas de comer un pedazo. Te ha quedado precioso. Lo desconocía . Lo probaré. besos.
ResponderEliminarDa ganas de comer un pedazo. Te ha quedado precioso. Lo desconocía . Lo probaré. besos.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención tu receta, y es así que me la he guardado para hacer. Tengo que probarla, seguro que nos gustará mucho por todo lo que lleva. Te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarUn beso
Que pastel más rico, tiene que estar buenísimo...y que esponjoso se ve, me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
¡Qué buenísimo tiene que estar este pastel salado! Tanto el jamón como el queso curado le tienen que dar muy buen sabor. Me lo apunto, ésta es de esas recetas que apetecen hacer para la merienda o para alguna cena más informal. Un beso
ResponderEliminarQue buena Eva esto lo hago!!
ResponderEliminarUfff!!! Eva que pintaza la de este paste, me lo llevo me ha encantado.Un besito, Estela. (Creo que sabes quien soy, tu compi del Turron)
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