lunes, 16 de noviembre de 2015

Fardelejos

Hola a todos!

Con esta receta decimos adiós al paseo mensual gastronómico  que nos damos un grupo de blogs por las distintas comunidades autónomas españolas de la mano del Reto Cocinamos con Reina.
Espero que este no sea el último viaje virtual que hagamos, seguro que a Isa se le ocurrirá algo...



Este mes viajamos a la comunidad de La Rioja. Los fardelejos son típicos de allí, más concretamente de Arnedo, pero realmente son famosos en toda la comunidad.

Son unos dulces de origen árabe. La receta original no lleva canela, pero como yo no me puedo estar quieta, me encanta la canela y a los dulces árabes les va genial, pues le añadí al relleno un toquecito de canela.

No sabía yo si en casa iban a gustar estos dulces, porque no son mucho de dulces rellenos; pero mi sorpresa fue cuando pasó el control de calidad con nota alta, y es que están que te quitan 'to las penas del sentío'.




Se trata de unos rectángulos de hojaldre rellenos de una pasta hecha a base de azúcar, huevos y almendras con un toque de ralladura de limón.

Se pueden hacer con hojaldre casero o con láminas de hojaldre. Yo opté por la segunda opción,  ya que nunca he hecho hojaldre en casa y no quería que me saliera mal.

Vamos con la receta!!

Necesitamos:

2 láminas de hojaldre
150 gr. de almendras molidas
100 gr. de azúcar
2 huevos
Ralladura de medio limón
2 pizcas de canela molida
Azúcar glass para espolvorear
Aceite de oliva suave para freír

Y así los preparamos...


En un bol hacemos la pasta de relleno. Ponemos todos los ingredientes y mezclamo bien. Reservamos en la nevera.


Estiramos el hojaldre y hacemos cuadrados lo más iguales que podamos.


Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado.


Los cerramos doblándolos por la mitad.


Con la ayuda de un tenedor cerramos bien los bordes para que al freír no se salga el relleno.


Freímos en abundante aceite caliente, pero no humeante.


Hasta que estén hinchados y bien doraditos por los dos lados.


Sacamos y ponemos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Y por último espolvoreamos con azúcar glass antes que se enfríen.



Sí pincháis AQUI podréis ver el resto de fardelejos del recopilatorio tan chulo que hemos hecho.





5 comentarios:

  1. Os han quedado de lujo, ahora mismo me comia unos cuantos. Bs

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  2. Pero que ricos están estos dulces!! me han encantado!! Bs.

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  3. Eva que me alegro que os gustaran tanto!, mi catador,,me dijo que estaban de vicio, y eso en él es mucho porque es muy crítico con los dulces.
    Os pido disculpas a todos por el retraso este mes del recopilatorio, ha sido un mes complicado para mi, pero ya todo va en curso.
    Como siempre,gracias a miles por participar,besos

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  4. Eva que me alegro que os gustaran tanto!, mi catador,,me dijo que estaban de vicio, y eso en él es mucho porque es muy crítico con los dulces.
    Os pido disculpas a todos por el retraso este mes del recopilatorio, ha sido un mes complicado para mi, pero ya todo va en curso.
    Como siempre,gracias a miles por participar,besos

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  5. ¡Riquisimos! parece que todas hemos seguido esta vez la misma pauta. Besos

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.