Hola cocinillas!
Aunque la Semana Santa ya está terminando y vengo con algo de retraso, os traigo estos buñuelos de bacalao.
La receta es la que se hace en mi casa de toda la vida. Siempre salen igual de buenos. Es uno de los pocos sabores que no ha cambiado desde que era niña. O no os ha pasado que coméis algo que lleváis años sin probar y os habéis dicho: "Pues esto no sabe igual..."
Yo pienso que cualquier día es bueno para comer estos buñuelos así que aquí os los dejo para que los hagáis cuando queráis.
Son muy sencillos y rápidos de hacer. Lo explico de dos formas, tradicional y con Thermomix.
Necesitamos:
200 gr. de bacalao desalado y desmigado sin espinas
1 huevo L
1/2 vaso de agua
100 gr. de harina
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Sal al gusto
Colorante
Aceite de oliva suave para freír
Y así los preparamos de forma tradicional...
Picamos muy fino el perejil y los ajos y los ponemos en un bol amplio. Añadimos el huevo y el agua y batimos muy bien.
Añadimos la harina, la levadura, la sal y el colorante. Mezclamos bien hasta que no nos queden grumos.
Ahora ponemos las migas de bacalao, que si son demasiado grandes las cortamos a trocitos pequeños. Mezclamos bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente con la ayuda de una cuchara vamos echando porciones de masa. Las freímos hasta que estén bien doraditos para que queden crujientes por fuera y esponjosos por dentro.
Ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listos para degustar!!
Y así los preparamos con Thermomix...
Ponemos en el vaso el bacalao y lo picamos 5 seg. vel.5. Reservamos.
Sin lavar el vaso echamos los ajos y el perejil y los picamos 5 seg. vel. 5. Bajamos los restos y si no ha quedado bien picado volvemos a poner mismo tiempo y velocidad.
Añadimos el huevo, el agua, la harina, la levadura, la sal y el colorante y mezclamos todo 45 seg. vel 6.
Ponemos ahora el bacalao reservado y mezclamos 10 seg. vel. 3
Con una cuchara cogemos porciones de masa y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos, para que queden crujientes por fuera y esponjosos por dentro.
Ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listos para degustar.
Que delicia, en casa nos gustan mucho.Bsssss
ResponderEliminar¡¡Que ricos Eva!!!
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