A veces nos olvidamos de las verduras y nos centramos solo en carnes, pescados y mariscos.
Como podéis ver, podemos preparar platos ricos y ligeros para contrarestar los excesos de estas fechas...
Con esta receta participo en el reto #depatanegraTS de La cocina typical spanish, que en esta ocasión va dedicado a los productos ibéricos y que por gentileza de la empresa Jamones y embutidos Vázquez van a sortear un fantástico lote de productos ibéricos entre todos los participantes. Ojalá me toque! 😉
Podéis ver todas las recetas participantes pinchando AQUÍ.
Vamos con la receta!!
Necesitamos: (para 2 personas)
250 gr. de habitas
8 langostinos
75 - 100 gr. de jamón ibérico en dadidos y unas lonchitas finas para decorar
1/2 cebolla dulce
1 copita de Jerez seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal para rectificar
Y así las preparamos...
Cortamos la cebolla pequeñita y la pochamos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Una vez pochada, añadimos las habitas y damos unas cuantas vueltas.
Incorporamos la copa de jerez y dejamos evaporar unos minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos cocer tapadas a fuego lento.
Cuando las habitas estén casi tiernas, ponemos los langostinos picados dejando dos enteros para después decorar.
Una vez que los langostinos estén listos y las habitas tiernas, ponemos el jamón ibérico picado, damos unas vueltas y rectificamos de sal.
Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.
Yo no soy muy de habas.. pero ese jamoncito me lo como ;)
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta.
ResponderEliminarGracias por participar :)
Qué delicia de plato!
ResponderEliminarQue pinta mas rica, con un buen jamón esas habitas están de lujo, aunque yo nunca las hice con langostinos, me parece una opción genial!Besos!
ResponderEliminar¡Que punto Eva! ¡¡ Con Langostinos y jamon!! Oye deben estar estas habitas super buenas, me las apunto. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas han de estar esas habitas, jeje. Yo no las he preparado nunca con langostinos, mas bien siempre con tocino, pero las probaré así para variar :D
ResponderEliminarBesote!!!!!
Facil y rico! Que mas se puede pedir? Otra racion! Por cierto, estoy de sorteo :-) http://elcajondesastredemaggie.blogspot.nl/2016/11/pepernoten-galletitas-de-sinterklaas-y.html
ResponderEliminarQue pintaza tiene y con sus langostino, en casa siempre tenemos habitas baby y ya te digo que esta receta cae para cenar cualquier noche de estas. Besos
ResponderEliminarUmmmm que rico, me encantan las habas guisadas y si encima les pones el jamón ibérico, vamos me parece ya una receta exquisita. Besoss
ResponderEliminarHas hecho de las habitas un plato de lujo Eva, me encanta!!! Me quedo contigo guapa que no te seguía.
ResponderEliminarUn bst.
Estas habitas tiene que estar ...para darse un gustazo!! Bs.
ResponderEliminarQué ricas las habas con jamón Eva, y que bien te ha salido este "mar y montaña" tan sólo añadiéndole unos langostinos. Muy buena aportación :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Yo me quedo o con gambas o con jamón. Es una barrera que no he traspasado en ninguna receta. Pero es cuestión de gustos, no es en absoluto una crítica a tu receta.
ResponderEliminarSaludos :)
una receta de lujo¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Una receta deliciosa, me encanta!
ResponderEliminarBesitos :)
mmm.. cómo tienen que estar esas habitas con el jamón y los langostinos!! Me llevo tu idea que me parece fantástica para hacerla un día de diario también! Besos guapa!
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