sábado, 10 de diciembre de 2016

Habitas con jamón ibérico y langostinos

Hola a todos!! Ya estamos aquí de nuevo con una propuesta que nos puede servir como entrante para nuestra mesa en estas fiestas que ya tenemos encima.



A veces nos olvidamos de las verduras y nos centramos solo en carnes, pescados y mariscos.
Como podéis ver, podemos preparar platos ricos y ligeros para contrarestar los excesos de estas fechas...



Con esta receta participo en el reto #depatanegraTS de La cocina typical spanish, que en esta ocasión va dedicado a los productos ibéricos y que por gentileza de la empresa Jamones y embutidos Vázquez van a sortear un fantástico lote de productos ibéricos entre todos los participantes. Ojalá me toque! 😉
Podéis ver todas las recetas participantes pinchando AQUÍ.



Vamos con la receta!!

Necesitamos: (para 2 personas)

250 gr. de habitas
8 langostinos
75 - 100 gr. de jamón ibérico en dadidos y unas lonchitas finas para decorar
1/2 cebolla dulce
1 copita de Jerez seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal para rectificar

Y así las preparamos...

Cortamos la cebolla pequeñita y la pochamos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.



Una vez pochada, añadimos las habitas y damos unas cuantas vueltas.



Incorporamos la copa de jerez y dejamos evaporar unos minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos cocer tapadas a fuego lento.



Cuando las habitas estén casi tiernas, ponemos los langostinos picados dejando dos enteros para después decorar.



Una vez que los langostinos estén listos y las habitas tiernas, ponemos el jamón ibérico picado, damos unas vueltas y rectificamos de sal.


Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.







16 comentarios:

  1. Yo no soy muy de habas.. pero ese jamoncito me lo como ;)

    Besos

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  2. Qué buena pinta.
    Gracias por participar :)

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  3. Qué delicia de plato!

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  4. Que pinta mas rica, con un buen jamón esas habitas están de lujo, aunque yo nunca las hice con langostinos, me parece una opción genial!Besos!

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  5. ¡Que punto Eva! ¡¡ Con Langostinos y jamon!! Oye deben estar estas habitas super buenas, me las apunto. Besitos.

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  6. Que ricas han de estar esas habitas, jeje. Yo no las he preparado nunca con langostinos, mas bien siempre con tocino, pero las probaré así para variar :D
    Besote!!!!!

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  7. Facil y rico! Que mas se puede pedir? Otra racion! Por cierto, estoy de sorteo :-) http://elcajondesastredemaggie.blogspot.nl/2016/11/pepernoten-galletitas-de-sinterklaas-y.html

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  8. Que pintaza tiene y con sus langostino, en casa siempre tenemos habitas baby y ya te digo que esta receta cae para cenar cualquier noche de estas. Besos

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  9. Ummmm que rico, me encantan las habas guisadas y si encima les pones el jamón ibérico, vamos me parece ya una receta exquisita. Besoss

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  10. Has hecho de las habitas un plato de lujo Eva, me encanta!!! Me quedo contigo guapa que no te seguía.
    Un bst.

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  11. Estas habitas tiene que estar ...para darse un gustazo!! Bs.

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  12. Qué ricas las habas con jamón Eva, y que bien te ha salido este "mar y montaña" tan sólo añadiéndole unos langostinos. Muy buena aportación :)

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  13. Tiene una pinta deliciosa. Yo me quedo o con gambas o con jamón. Es una barrera que no he traspasado en ninguna receta. Pero es cuestión de gustos, no es en absoluto una crítica a tu receta.
    Saludos :)

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  14. una receta de lujo¡¡.
    besos crisylaura

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  15. Una receta deliciosa, me encanta!
    Besitos :)

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  16. mmm.. cómo tienen que estar esas habitas con el jamón y los langostinos!! Me llevo tu idea que me parece fantástica para hacerla un día de diario también! Besos guapa!

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