domingo, 14 de abril de 2013

Fresas rellenas de cheesecake

La receta de hoy es como poco sorprendente, al menos así lo ha sido en el almuerzo familiar en casa de la abue.



Me tope con ella por casualidad en una página llamada Zoom Yummy.
Me gustó mucho y me dije: "Estas las tengo que hacer yo, y como estén la mitad de buenas de lo que parecen, se las enseño a mis amig@s del blog."
El caso es que no están la mitad de buenas de lo que parecen, están como mínimo, el doble!!
Igual es una tontería, pero a mí me recordó a la peli Ratatouille, cuando Remy coge (si no recuerdo mal) un trozo de fresa y otro de queso, los prueba juntos y siente la explosión de sabores....

Es fácil de elaborar aunque un pelín laboriosa, pero creedme que merece la pena.
He variado un poco el frosting, porque la primera vez que las hice, se me quedó demasiado líquido.
Como podéis ver, a la segunda ha salido muy bien.



Necesitamos:

500 gr. de fresas
75 gr. de mantequilla
125 gr. de queso de untar (yo puse Philadelphia)
110 gr. de azúcar glass
1/2 cucharadita de aroma de vainilla
2 galletas María

Y así las preparamos...

Sacamos unos 10 minutos antes la mantequilla del frigorífico. La hacemos taquitos y la ponemos en un bol para trabajar con varillas.
Batimos la mantequilla hasta que se haga una pasta y añadimos el azúcar. Ahora debemos tener cuidado al batir para que la cocina no se convierta en un precioso paisaje nevado.
Cuando este bien mezclado, le añadimos la vainilla y batimos hasta que se incorpore.
Ahora le ponemos el queso y seguimos batiendo pero solo lo suficiente hasta que se haga una crema lisa. Deberá formar picos.
Reservamos en el frigo.
Lavamos y secamos bien las fresas.


Le cortamos el tallo y la punta para que se puedan sostener de pie.
Con un cuchillo pequeño con punta, le sacamos parte de la pulpa para dejar hueco para el frosting y las colocamos en una bandeja.
Sacamos el relleno del frigo y lo ponemos en una manga pastelera. Si no tenemos, usamos una bolsa apta para alimentos y le cortamos un pico pequeño.
Rellenamos las fresas y espolvoreamos por encima con las galletas previamente trituradas.



Notas:
1- Debemos usar fresas de tamaño mediano, lo ideal es comerlas de un solo bocado.
2- Las fresas no deben estar muy maduras, se nos podrían romper al manipularlas.
3- Si cuando abramos el queso tiene un poco de suero, lo escurrimos bien. El frosting se nos podría bajar.
4- Si utilizamos varillas eléctricas, usaremos velocidad media-baja
5- Para triturar las galletas, basta con meterlas en una bolsa, cerrarla bien y darle golpecitos con un rodillo, vaso, botella....
6- Las puntas y rellenos de las fresas, las ponemos en un tupper y las guardamos en el frigo. Para qué las podemos usar?? Yo, por ejemplo, después del atracón de postre en el almuerzo, las puse en un bol con cereales y leche desnatada y me las comí para cenar  ; )

Espero que os hayan gustado tanto como a nosotros....


7 comentarios:

  1. Deliciosa receta,muy saludable.Besitos

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  2. Si q tiene pinta de estar riquísimas, pero como tu bien dices, Pelin laboriosa

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  3. Una ricura de postre, estoy segura que no te puedes comer solo una, deben ser una adicción cuando las pruebas. Que ricas
    Bsts

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  4. Si que es un postre rico rico y muy llamativo.
    Otra idea normal pero buena, batidas con leche.
    Besazos.

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  5. Un postre muy rico y original.Un besito

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  6. Me podrian enviar las medidas en onzas


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  7. Hola Chago!
    Las medidas aproximadas en onzas serían:
    17 oz de fresas
    2, 5 oz de mantequilla
    4, 5 oz de fresas
    4 oz de azúcar glas
    No olvides ponerle el aroma de vainilla!
    Para cualquier duda, no dudes en preguntar.
    Gracias por leerme.
    Saludos...!!

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