Aunque las manzanas al horno son un clásico, yo no las había hecho nunca.
Hace unos días vi que tenía el frutero cargado de ellas y me decidí a hacerlas.
La receta me la dio mi amiga Celia. Ella me dijo que le ponía vino tinto, rosado o brandy, pero yo pensé que el vino de Málaga también les vendría perfecto, y no me equivoqué...
De hecho, he visto varias recetas que llevan este delicioso vino de mi tierra.
El almíbar que queda es delicioso.
Necesitamos:
Manzanas golden maduritas (yo puse 6)
1 ramita de canela por cada manzana
Azúcar
Vino Málaga Virgen ( u otro vino dulce)
Y así las preparamos....
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos, secamos y descorazonamos las manzanas.
Las colocamos en una fuente apta para horno y en su interior le ponemos media cucharadita de azúcar, una ramita de canela y un chorreón de vino dulce.
Las introducimos en el horno y las tenemos unos 30 minutos. El tiempo depende del tamaño de las manzanas.
Cuando lleven unos 20 minutos, las pinchamos con un palito de brocheta.
Deben estar tiernas pero no demasiado ya que se nos pueden romper al sacarlas para servirlas.
Las servimos frías rociadas con un poco del almíbar que queda en el fondo.
Nota: Como podéis comprobar, no es un postre del otro mundo, pero es una forma de aprovechar las manzanas cuando tenemos muchas y se nos están madurando demasiado. Además, están realmente buenas.
Espero que os hayan gustado....
Hola Eva! Una forma deliciosa de comer manzanas! Con el toque de canela y el vino dulce de Málaga...genial! El vino dulce de Málaga me encanta y nunca falta en casa...ese sabor inconfundible todo un acierto para esta simple receta pero con un sabor espectacular!
ResponderEliminarLa sencillez de conseguir algo extraordinario!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Las hago mucho asadas pero claro con ese sabor tan delicioso del Málaga Virgen no las he probado, me gustaron mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Yo las hago muxo pero en el micro ,te han quedado divinas y las fresas rellenas con la crema .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde rewapa.
Pues unas manzanas que te han quedado de cine, miles de gracias por compartirlas, nunca le he puesto el toque de vino, y tiene que ser una delicia. Besicos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque ricas, y cuanto tiempo sin comerlas, me han encantado.
Te han quedado estupendas
besitos
Esas manzanas emborrachadas con un rico Málaga es imposible que salgan mal. Deben estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta tradicional y me alegro que me la recuerdes.Te quedó deliciosa.Besos
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