lunes, 28 de octubre de 2013

Tarta clásica de queso al horno

Después de muchos intentos de hacer una tarta de queso al horno que convenciera en casa, por fin di con la receta.
Es la clásica tarta de queso que queda suave, esponjosa y con un saborcito… ummmmm!
La llevé el domingo a casa de la abuela como postre después de la también clásica "paella del domingo" y pasó el control de calidad a la primera y por unanimidad, no como las anteriores…
La receta original no lleva vainilla, pero yo se la puse porque pensé que le daría más sabor, ya que este tipo de tartas, se suelen hacer con queso crema que en realidad no aportan demasiado sabor aunque si suavidad.



Vamos con la receta!

Necesitamos:

1 tarrina de queso crema -250 gr.-
4 huevos
1 sobre de levadura química
1 yogur griego -usamos el vasito del yogur para medir-
1 medida de harina de repostería -sin levadura-
1 medida de leche entera
1 medida de nata líquida para cocinar
1 medida y media de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla



Y así la preparamos…

Encendemos el horno a 170º.
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente amplio, primero los secos y encima los húmedos.
Mezclamos bien con la batidora hasta que esté todo bien integrado y no queden grumos.
Engrasamos el molde elegido y vertemos la mezcla.
Metemos al horno y dejamos cocer unos 45 minutos.
Como siempre, para saber si está lista pinchamos con un palito que debe salir limpio.
Dejamos enfriar unos 15 minutos sobre una rejilla y luego desmoldamos con cuidado.



Notas.
-Yo use un molde rectangular mediano, y como no sabía como iba a subir la masa, en una bandeja de hornear magdalenas llené sólo por la mitad dos de los huecos.
-Podremos ver como la masa sube bastante, por la cantidad de ingredientes húmedos que lleva y la poca harina, pero bajará cuando la saquemos del horno.
-En este caso la presenté con una mermelada de tomate casera que le da un toque especial…



Fuente: Canal cocina

11 comentarios:

  1. La mar de rica te quedó.Besosssssssssss y buenas noches

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  2. Me quedo con ella del tirón, me encantan las tartas de queso y curiosamente cocinadas al horno es de las que menos tengo, además estoy segura de que es riquísima.
    Un beso.

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  3. amparo lopez jimenez29.10.13

    Eva eres una crack!!! Me encanta que hagas recetas tan ricas. Que sepas que las hago todas.1 besito

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  4. Es de mis tartas favorititas y está buenísima tal y como te ha quedado.

    besazos

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  5. Nunca se tienen demasiadas recetas de tarta de queso, así que con tu permiso me guardo esta que tengo que probarla, me encanta el corte, un beso de la dulce Ali

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  6. Anónimo29.10.13

    La hago fijo,, que pinta madre.

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  7. No me extraña nada que pasara el control de calidad, con la pinta que tiene!! se ve deliciosa. Ba.
    Julia y sus recetas.

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  8. Si pasó el control de calidad de forma unánime es mucho...
    Me la llevo que me gustan todas y apenas hago.
    Besazos.

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  9. Hola Eva! Si toda la familia quedo conforme, pues adjudicada para llevármela! ;-)
    Se ve una maravilla y con la mermelada de tomate que la suelo usar mucho también en la tarta de queso fresca me la imagino umh!
    Valla finde en casa de abuela...clásico pero espectacular!!
    Salu2 preciosa, da gusto venir por tu cocina.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Qué toque acertado acompañar la tarta de queso con mermelada de tomate. Mi madre siempre dice que le gusta más la tarta de queso al horno que la hecha en frío, pero mis hermanos siempre piden esta por su cumpleaños.
    http://www.missmigas.com/2011/07/tarta-de-queso-con-salsa-de-toffee.html

    Un besito

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  11. Un clásico que nunca falla, te ha quedado perfecta y se vé muy rica, me encanta y las pequeñas son una monada
    Besos

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