viernes, 15 de noviembre de 2013

Repápalos de atún

Esta receta es para participar en el tercer Reto Cocinamos con Reina que en esta ocasión está dedicado a Extremadura, y en particular a una receta de la que yo ni había oído hablar, los repápalos.



Se pueden comer solos, con salsa, en sopa... El ingrediente principal es el pan, y es que ésta es una receta de aprovechamiento; precisamente por esto, es muy versátil. Si los preparamos salados pueden ser simplemente de pan, o de pollo, jamón, atún.... Y si los preparamos dulces, los podemos acompañar con leche merengada, salsa de chocolate, mermeladas...
Yo he elegido prepararlos de atún, y los he acompañado de una salsa de tomate casera que es la que más gusta en casa.

De antemano pido perdón a los extremeños por si acaso he destrozado la receta, pero no tenía ni idea de cómo hacerla y he ido mirando por aquí y por allá y he hecho lo que he podido con la información y recetas que he visto.
En mi defensa puedo decir que aunque ésta receta no sea la correcta, han salido buenísimos!!!



Vamos con la receta.

Necesitamos -para 15 repápalos pequeños-:

2 huevos
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
1 ramillete de perejil
100 gr. de atún
Pan rallado -unas 4 cucharadas-
1 cdta. de levadura química
1 pizca de sal

Y así los preparamos…


Picamos el ajo, la cebolla y el perejil bien finitos.


Batimos los huevos y le incorporamos lo que hemos picado, el atún con el aceite escurrido, la levadura y la sal.
Mezclamos bien con una cuchara y vamos añadiendo pan rallado cucharada a cucharada y seguimos removiendo. Así hasta conseguir una masa consistente y que se pueda manejar, pero que no esté dura.

La cantidad de pan que necesitará, dependerá del tamaño de los huevos y lo que absorba el pan que usemos.


Una vez hecha la masa, formamos los repápalos, redondos o con forma de croqueta, como más nos gusten. Para trabajar la masa sin que se nos pegue a las manos, nos las vamos humedeciendo. Así nos costará menos.

Freímos en abundante aceite caliente pero no humeante y una vez fritos, ponemos sobre un papel de cocina para que absorban el aceite.


Servimos  con una salsa de tomate casera.

Si queréis echar un vistazo a las demás recetas de repápalos de este reto pincha aquí, son todas muy interesantes.



6 comentarios:

  1. Niña que te han quedado divinos! los míos tambien eran de atún y muy ricos...gracias por participar.un beso!

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  2. Para nada a mí me parece que has destrozado la receta, encuentro estas albóndigas, como yo las llamo, riquísimas y con la salsa de tomate casero ummmm. esto no hay quien lo aguante de bueno que debe estar.
    Un beso.

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  3. Pues no conocía yo esta receta, y la verdad es que me ha gustado muchísimo, se ve delicioso, y con atún, con lo que me gusta!!! No me quedo sin prepararla!!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Un abrazo y buen fin de semana :)

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  4. A mi me parece estupenda la versión que has hecho, el atún me encanta y así fritos están de muerte!! con la salsa de tomate ya mejor no pueden estar. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. No los conocía pero no los dejo escapar más, sensacionales como aprovechamiento.
    Besazos.

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  6. aiii q bien te quedaron !!! que buena pinta. besossssssss

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.