jueves, 5 de diciembre de 2013

Tagliatelle aglio e pomodoro

Hoy os traigo una propuesta para hacer más llevaderos los excesos que ya algunos estamos teniendo por las fechas que se aproximan en las que se come demasiado y además comidas muy calóricas.
Es raro que no tengamos un almuerzo o una cena de amigos o de empresa, una reunión familiar, algún cumpleaños… O simplemente, que nos ponemos a comer como si no hubiera un mañana…



Siempre se ha dicho que la pasta engorda, pero si la comemos con moderación y con verduritas, es muy sana. No es igual comerte una lasagna bolognesa gratinada, que una pasta salteada con verduras…

Hace unos días vi esta receta en el programa Cómetelo de Canal Sur que presenta el cocinero Enrique Sánchez.
La ponía como acompañamiento de carne, pero sin dudas, puede servir perfectamente como plato principal.
Rápidamente, cogí papel y lápiz y copié la receta.
Yo, como casi siempre, la he modificado un poco a mi gusto, le he añadido el tomate rallado y he cambiado el tipo de queso.


Necesitamos para 2 personas:

200 gr. de tagliatelle - o cualquier otro tipo de pasta -
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 cucharadas de tomate maduro rallado
Un puñado de tomates cherry
1 ramita de perejil fresco
2 dientes de ajo
100 gr. de queso gouda en dados - u otro queso que nos guste -
sal
pimienta
azúcar

Y así los preparamos…


Ponemos a cocer la pasta elegida siguiendo las instrucciones del paquete.
Mientras tanto ponemos las 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y con el aceite aún frío ponemos los ajos laminados para que vayan saborizando el aceite.
Cuando empiecen a dorar, añadimos el tomate maduro rallado y ponemos un poco de sal, pimienta y un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate. Cocinamos removiendo hasta que se haya consumido casi todo el jugo, ahora le añadimos los cherrys cortados en mitades y seguimos cocinando durante unos minutos más.


Incorporamos la pasta ya cocida y removemos para que se integre con los demás ingredientes. Cuando la pasta esté bien caliente, incorporamos a la sartén el queso en dados y el perejil picado muy fino. Tapamos y  dejamos reposar para que se funda el queso y el perejil desprenda su aroma y sabor.

Que os parece??


5 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos, muy buenos, que sepas que tomo nota
    Besos

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  2. Una pasta estupenda, como primero o guarnición, que yo también la pongo así a veces y va muy bien. Los ingredientes que le has puesto le van genial. Me gusta.
    Bss

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  3. No sé qué llevaría la original, pero la tuya me ha encantado. Me gusta mucho la pasta acompañada de verduras, se me hace más ligera y me entran menos remordimientos jaja
    Una pintta estupenda, sin duda, y de lo más apetecible.
    Besotes, mi niña, feliz puente.

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  4. que combinacion de sabores tan buena!

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  5. Que aspecto más estupendo.
    Comida sana, rápida y fácil de hacer. No sabes cuanto te agradezco recetas como esta.
    Saludos
    Mercedes D Fanton

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.