viernes, 21 de febrero de 2014

Empanadillas de champiñones

Para aprovechar un poco de salteado de champiñones que me quedó hace unos días, se me ocurrió usarlo para rellenar unas empanadillas. Para que tuvieran un poco más de "gracia", les puse cebolla caramelizada y unas tiras de pimientos del piquillo.
El resultado fue perfecto! Esa mezcla de sabores con el punto dulce de la cebolla y el toque del pimiento del piquillo.
Definitivamente, para repetirlas.



Necesitamos:

Obleas de empanadillas
Champiñones salteados
Cebolla caramelizada
Pimientos del piquillo
Huevo batido para pintar

Y así las preparamos…


Primero ponemos los champiñones, un par de tiras de pimiento, y por último un poco de cebolla caramelizada.


Cerramos las empanadillas con un tenedor, las pasamos a la bandeja del horno, las pintamos con huevo batido y horneamos a 200º con el horno ya caliente hasta que estén bien doraditas.

Es una receta muy fácil y se sale de los típicos rellenos de carne o de atún.
Un relleno distinto, para un resultado de 10!!



Nota:
Si no tenemos los champiñones ya salteados, los podemos hacer en un momento. Sólo basta con ponerlos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, ajo bien picadito, un chorrito de vino blanco y perejil picado muy fino.



5 comentarios:

  1. Me gustan mucho las empanadillas rellenas con tu propuesta.Gracias y buenas noches

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  2. muy bien que no se puede tirar nada que la vida está muy apretada jijiji. me gustan tus empanadillas eva guapa.
    besotes y buen finde.
    como agua para chocolate-myriam

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  3. Las empanadillas son una delicia, la mezcla de sabores salado-dulce me encanta y la que llevan las empanadillas me parece estupenda. Guárdame unas poquitas.
    Un beso.

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  4. Esta es de las recetas que cuando las llevas a la mesa, siempre saben a poco. Si es que las empanadillas son un vicio, y rellenas de lo que sea están ricas, claro que el que tú le has puesto, es para hacer la ola.
    Siempre las hagao al horno también, mucho más digestivas y de sabor, estupendas. Menuda receta rica que nos traes hoy.
    Besotes, mi niña, feliz finde.

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  5. Oye que idea tan buena!
    Ese relleno tiene que estar delicioso, el corte habla por si solo.
    Besazos.

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