martes, 15 de abril de 2014

Paccheri de morcilla de burgos

Ya estamos a 15 de abril, y como cada día 15 de cada mes, de la mano del reto Cocinamos con Reina  nos damos una vuelta recorriendo la geografía española, para conocer mejor los platos típicos de cada región.
Este mes vamos a Castilla y León, y algo muy típico de allí es la famosa morcilla de Burgos.
Con ella hemos rellenado unos paccheri, o como los llaman mis hijos, macarrones gigantes.
Es una receta fácil y apta para cualquier ocasión, por lo bien presentada que queda y por lo económica que es. Aunque no debemos abusar de ella porque tiene muchas calorías.
Pero… quien no se da un capricho de vez en cuando, eh? ;-)



Vamos con la receta.

Necesitamos:

16 paccheri -aunque debemos cocer unos pocos más por si se nos rompe alguno-
1 morcilla de Burgos
1 cebolla
Un puñadito de piñones
Aceite de oliva

Y así los preparamos…

En primer lugar, cocemos los paccheri siguiendo las instrucciones del paquete. Refrescamos con agua y reservamos.


Cortamos la cebolla, quitamos la piel a la morcilla y la troceamos.
En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Cuando esté tierna, le ponemos la morcilla y nos ayudamos con una cuchara de madera para removerla y que se deshaga.
Cuando haya tomado un color más oscuro, le añadimos los piñones, removemos y cocinamos un par de minutos más.

Esperamos que se enfríe un poco el relleno y rellenamos los paccheri con la ayuda de una cucharita.
Vamos colocando en una fuente o directamente en los platos, cubrimos con bechamel, y listo!!


Si queréis ver todas las recetas de morcilla de Burgos podéis hacerlo aquí



7 comentarios:

  1. Riquisimooo¡ Que pinta, una delicia, vamos que te la copio.
    Besos desde mi Dornillo, http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  2. Ay que rico Eva, siempre que veo esta pasta pienso....¿que hago con ella? y no la compro,pero me llama mucho la atención,segurisimo que la preparo, además en mi casa es que la morcilla gusta mucho,gracias por participar,besos

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  3. Pues yo tengo ya comprada la pasta esta y es una forma de rellenarla bastante original. Te ha quedado muy aparente. Me gusta.

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  4. La última vez que los hice los rellené de carne, no se me habria ocurrido rellenarlos de morcilla, pero... hija que ricos tienen que estar!!1 Bs.
    Julia.

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  5. Que delicia, se ve una receta sencilla pero muy agradable .Besosss

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  6. si que es un capricho rico de probar, te ha quedado con una preciosa presentacion. Mil besicos cielo

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  7. Hola soy Raquel y esto mirando y viajando por tu blog y me gusta bastante Eva una pregunta los macheri son la pasta de los canelones???
    Te comento tengo un blog de trucos de casa en general visitame y si te gusta me sigues gracias http://raquelysucasa.blogspot.com.es/

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.