lunes, 15 de septiembre de 2014

Patatas bravas

Hola a tod@s!!

Después de las vacaciones, volvemos con el reto Cocinamos con Reina. Esta vez nos vamos virtualmente de tapas por Madrid para degustar las patatas bravas.



He de decir que yo jamás había hecho las bravas así, porque en el bar mi madre siempre las preparaba frías, en forma de ensalada. Aquí podéis ver la receta.

Las patatas son tan importantes en la receta como la salsa. Debemos elegir unas patatas de buena calidad, que se frían bien, es decir que por fuera queden crujientes y por dentro tiernas.
Hay quien opta por cocer las patatas primero y después las fríe en aceite muy caliente. Así también quedan bien, pero no es lo mismo…
Yo para freír siempre uso patatas de la variedad "agria". Son las que nos gustan más en casa para freír junto con la patata "gallega".

He estado buscando recetas por la red y finalmente me he decidido por ésta. Yo no sabía que la salsa brava no llevaba tomate :s

Vamos con la receta!!



Necesitamos:

Patatas para freir de buena calidad
1 cebolla pequeña
1 cdta. de pimentón de la vera dulce
1 cdta. de pimentón de la vera picante
1 cda. de harina -unos 25 gr.-
1/4 de litro de caldo de carne
3 cdas. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 ramita de perejil

Y así las preparamos de forma tradicional…

Cortamos la cebolla y la freímos en el aceite a fuego lento hasta que esté tierna.
Añadimos la harina y el pimentón y cocinamos durante unos minutos sin dejar de remover a fuego lento.
Vertemos el caldo de carne y cocinamos hasta que nos quede una salsita ligera y no tenga grumos.
Picamos el ajo y el perejil y se lo añadimos. Removemos para que se mezcle bien.
Retiramos del fuego y trituramos para que nos quede una salsa fina.
Servimos sobre patatas fritas en dados y a comer!!



Y así las preparamos con Thermomix…

Ponemos la cebolla en el vaso y picamos. 2 seg., vel. 5
Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y cocinamos 8 min., temp. varoma, velocidad cuchara con el cubilete quitado.
Añadimos el pimentón y mezclamos 15 seg., vel. 4
Añadimos la harina y cocinamos 2 min., 100º, vel. 3
Agregamos el caldo de carne y cocemos todo 4 min., 100º, vel. 4
Por último le añadimos el ajo y el perejil y programamos 30 seg., 100º, vel. 5.
Servimos sobre las patatas fritas en dados y a comer!!









7 comentarios:

  1. Curiosa versión de la salsa, jamás oí que llevara cebolla, pero tiene que darle un toque muy rico también, ¡me gusta!

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  2. Lo bueno de esto es que hay varias versiones de la salsa para poder elegir, yo la hice con tomate, pero tambien probaré ésta. Bs.
    Julia

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  3. Muy Rica y se parece mucho a la que yo hago. Parece que de verdad que no lleva tomate, al menos eso me ha explicado mi madre. Felicidades y un saludo desde Mi Dornillo/ La cocina de Estela.

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  4. La verdad es que pensé que este reto sería mas aburrido,pero al final viendo el tema salsas me dije que no, que cada una la haría de una forma y esta tuya con la cebolla ya es mas especial.....gracias guapa y un beso

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  5. Que maravilla de patatas, me ha encantado el reto, enhorabuena sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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  6. Buenísimas te han uqedado, dan ganas de que me pases un platito y así no pienso en qué hacer de cena jajaja

    besos

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  7. Que bien te han quedado!..la verdad es que he visto infinidad de recetas y ninguna es igual,,
    geniales!,,un beso

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.