miércoles, 15 de octubre de 2014

Piquillos rellenos de atún

Hola a todo@s!

Día 15, día de reto, y es que como cada mes nos vamos de paseo gastronómico virtual de la mano de Cocinamos con Reina. Esta vez nos vamos a la comunidad foral de Navarra y el ingrediente a elaborar son los típicos navarros pimientos del piquillo.

Hay muchas formas de prepararlos, una receta muy famosa es hacerlos rellenos de brandada de bacalao, pero a mí como más me gustan es encima de un buen chuletón a la brasa  ; ) 

Como esa última forma de comerlos no necesita mucha explicación, yo os los presento rellenos de atún con la receta de mi amiga Susana, que con 4 ó 5 ingredientes prepara unos piquillos fáciles, ricos y muy muy económicos.
Ella  le pone por encima queso semicurado y los gratina, pero como yo los preparé para llevarlos al almuerzo familiar del domingo no le puse, ya que hay algún comensal que no le gusta el queso.



Vamos con la receta!!

Con esta cantidad de ingredientes sale para rellenar unos 8 pimientos.

Necesitamos:
1 bote de pimientos del piquillo (necesitamos 9 unidades)
1 cebolla
2 latas de atún 
1 brick de 200 ml. de nata líquida para cocinar
aceite, sal y pimienta
Queso semicurado rallado (opcional)

Y así los preparamos…



En una sartén ponemos 3 ó 4 cucharaditas de aceite y pochamos en él la cebolla a fuego lento.
Cuando esté lista le añadimos el atún bien escurrido y le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.
Añadimos 100 ml. (la mitad del brick) de nata y salpimentamos. Removemos y cocinamos unos minutos.
Esperamos que el relleno se enfríe y rellenamos los pimientos con la ayuda de una cucharita.
En la misma sartén donde hemos hecho el relleno ponemos el resto de la nata, un pimiento del piquillo troceado y salpimentamos.
Cocinamos unos minutos y trituramos.
Vertemos la salsa por encima de los pimientos, espolvoreamos con el queso rallado (opcional) y gratinamos.
Listo!!

A que es muy fácil? Pues más buenos están!!

Nota: Si usamos nata para cocinar baja en calorías y el atún al natural, lo convertimos en un plato apto para dietas.




6 comentarios:

  1. WOW! que delicia y para no parar de mojar pan con la salsita ;) besazos

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  2. A mi los piquillos me los puedes rellenar de lo que quieras, siempre estan buenos!! Éstos también.muy ricos!! Bs.
    Julia

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  3. Que ricos, los hago muy parecidos,gracias por participar, besitos

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  4. Yo también tengo por aquí el pan listo para meter en esa salsa!!!.
    Estupendos tus piquillos!!!.

    Besicos.

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  5. ¡¡¡Que buena pinta!!! Y que bien esplicaditos los pasos. Riquisimos. Un abrazo.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  6. Los pimientos así te han quedado ideal, pero con el chuletón también, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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