martes, 4 de noviembre de 2014

Magdalenas de aceite de oliva

Así, sin más…


Unas magdalenas de aceite de oliva para celebrar el #diadeldulceTS, que se celebra hoy día 4 de noviembre desde el año pasado gracias a Mari, de La Cocina Typical Spanish.



 La Cocina Typical Spanish

Hay muchos dulces typical spanish pero sin duda para mí este es el mejor. Una magdalena te la puedes comer casi a cualquier hora del día; para desayunar, como tentempié, después de comer con un cafelito, en la merienda o incluso antes de ir a dormir con una taza de leche con cacao.
Recetas de magdalenas hay tantas como reposter@s, esta es una de mis favoritas, por el saborcito tan rico a aceite de oliva y su esponjosidad.

Aquí podéis ver el recopilatorio de recetas de dulces typical spanish. No dejéis de verlos, seguro que os quedáis con más de una receta…



Vamos con la receta!

Necesitamos:

4 huevos
150 ml. de aceite de oliva virgen
100 ml. de leche entera
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química

Y así las preparamos…


Precalentamos el horno a 200º.
Lo primero es batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Añadimos el aceite y la leche y batimos bien para que se integre todo.
Ahora mientras batimos, ponemos cucharada a cucharada la harina y la levadura que habremos tamizado juntas previamente.
Cuando esté toda la harina puesta, batimos un par de minutos más asegurándonos que no nos queda ningún grumo.
Vertemos la mezcla en los moldes de magdalenas rellenando 2/3 de su capacidad para que no se desborden al subir el el horno.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y metemos en el horno unos 15 min. o cuando veamos que han subido, se han dorado y pinchamos con un palito y éste sale limpio (ya sabemos que el tiempo de horneado es aproximado, depende de cada horno).



Cuando las saquemos del horno y para evitar que se les despeguen los papelillos, debemos dejarlas dentro de la bandeja de hornearlas (la de los huecos) al menos 10 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y las dejamos enfriar sobre la rejilla.



Están deliciosas, probadlas y ya me contaréis…







20 comentarios:

  1. Hola Eva, menuda magdalenas, clásicas pero riquisimas, decirte, que Mary de La cocina typical spanish somos once blogueras unidas por esta temática de promocionar la gastronomía nuestra ,de nuestras madres y abuelas, entre esas blogueras me incluyo yo, gracias por participar,besitos
    p.d. es que me ha hecho gracia lo de "gracias a mary" es genial!

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    Respuestas
    1. Ojú Isa, me acabas de sacar los colores...
      Es que como los correos los firma Mari, pues yo agradezco a Mari...
      Aprovecho para decirte a ti y a todo el equipo de la cocina TS, la bonita labor que estáis haciendo y que tenéis mucho mérito por la pechá de currar que os dáis.
      Lo de las gracias a Mari lo rectifico en un plis!
      Besos!!

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  2. Hola Eva, vaya magdalenas ricas, deliciosas y esponjosas, me encantan, no m estrañaque te gusten tanto. Mil gracias por participar en el dia del Dulce TS.Un Besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  3. Dios pero que perfectas que te han salido!!!
    A quién no le gusta una magdalena!! éste dulce no falla.

    Besos

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  4. ¡Ay que gran verdad es que estas magdalenas son perfectas!.
    ¡Que bien caen con un cafecico!.
    Hija y es que además te quedaron esponjosas a tope!.

    Besicos.

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  5. Que ricas me paso por tu casa y me pones una con un cafelito ,ideal para la tarde que hace!...... queremos agradecerte desde el equipo de la cocina typical spanish tu colaboración,saludos

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  6. Ay¡¡¡ Que ricas las magdalenas, me ha entrado ganas de hacer unas poquitas en esta tarde lluviosa...jajaja Mi marido si las hago me hace la ola...jajajajajaj. Enhorabuena y un placer conocerte.

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  7. Estas nunca fallan!! son las mas ricas y las que mejor quedan...estupendas magdalenas. Bs.
    Julia

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  8. Madre mia, me ha entrado el antojo madeneril, no te digo que no caigan hoy ;) besazos

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  9. Pues sí, nada más typical spanish que unas buena magdalenas que nos han acompañado desde siempre en los desayunos y meriendas. Y si son de Aceite de Oliva, mucho más. Te han quedado muy bien ,con su copete y todo. Un besazo

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  10. Como me gustan las magdalenas caseras y el olorcito que dejan en casa, eh?Hasta con el olor te alimentas...jejeje
    Besos

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  11. Las clásicas magdalenas de aceite son las mejores, y con un buen copete.
    besos,

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  12. Di que si, las de toda la vida, las que nos daban de niños y que guarda sabor a lo de siempre. Me encantan. Y con esa capita de azúcar por encima, lo mejor !!!
    Besotes y feliz semana.

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  13. Junto con el bizcocho de Yogurt, de mis primeras recetas...qué pintaza.
    Gracias por participar!

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  14. Magdalenas de las de siempre, de toda la vida. ¡Y con aceite de oliva! ¿Cómo no me voy a enamorar de esta receta? Me parece una aportación fabulosa al reto y gracias a él he conocido este blog del que ya soy seguidora.

    Te invito a que conozcas, si te apete, el mío y si te gusta será un placer tenerte por mi cocina

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. No hay nada como las magdalenas caseras!! me encantan desde pequeña

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  17. Si es que nada más clásico que un desayuno a base de magdalenas mojadas en leche (ahora que soy mayor, en café con leche, si no, no arranco), un recuerdo de toda la vida. Son un icono estas magdalenas. Muchas gracias por aportarlas para nuestro primer cumple, Eva, y por celebrar con nosotras el #diadeldulceTS

    Besos de otra Mari jijijiji

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  18. Riquisimassss y tipicas de toda la geografia española.

    Saludos

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  19. Las magdalenas no podian faltar como dulce tipico español! Me encantan!

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Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.