domingo, 6 de septiembre de 2015

Tortas fritas de anís

Ya está aquí septiembre, y con él volvemos a la rutina. Hace más de un mes que no actualizo el blog y es que entre el calor y el ajetreo del verano no he encontraba el momento...




La receta que os traigo hoy es muy especial para mí, estas tortas me las enseñó a hacer mi madre que para mí es la mejor cocinera del mundo mundial y según ella la peor repostera, aunque estas tortas demuestran todo lo contrario...
Con sólo siete ingredientes y con muy poco amasado tendremos unas deliciosas tortas con un rico sabor a anís.



Quedan crujientes y hojaldradas, vamos, una delicia...!

Para que la masa salga perfecta es imprescindible medir los líquidos con un vaso medidor y pesar la harina.





Vamos con la receta!

Con estas cantidades me han salido 28 tortas.

Necesitamos:

125 ml. de aceite de girasol
1 cucharada de anís en grano
450 gr. de harina
125 ml. de vino blanco
75 ml. de anís seco
1 cucharada de margarina a temperatura ambiente
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar

Y así las preparamos paso a paso...


Calentamos los 125 ml. de aceite en una sartén.


Apagamos el fuego y añadimos el anís en grano. Dejamos templar.


En un bol grande vertemos la harina, hacemos un hoyo en el centro y añadimos el aceite ya templado sin colar, el vino y el anís seco.


Empezamos a mezclar con una cuchara y después amasamos hasta que tengamos una masa elástica y que no se nos pegue a las manos. Yo, como en estos momentos tengo la muñeca lesionada, lo he puesto todo en la amasadora y en un minuto tenía la masa lista. Pero creedme que es una masa muy fácil de sacar con las manos.



Estiramos la masa con un rodillo y la pincelamos un poco con la margarina.


Doblamos la masa y volvemos a estirar.


Volvemos a pincelar con margarina y volvemos a doblar y estirar. Repetimos este paso hasta que se nos termine la cucharada de margarina. Deberán ser unas 6 o 7 veces.



Hacemos bolitas con la masa del tamaño de albóndigas y las colocamos sobre un papel de hornear para que no se nos queden pegadas.


Para aplastarlas de manera uniforme vamos a hacer lo siguiente: colocamos un bola en otro papel de hornear.


Ponemos encima de la bolita un trozo del mismo papel y presionamos un poco con la mano.


Ahora con la ayuda de un plato la terminamos de aplastar hasta dejarla muy finita.


Freimos en abundante aceite caliente pero no humeante y veremos que al momento empiezan a inflarse. La cosa pinta bien...


Damos la vuelta con cuidado y dejamos que se doren por ambos lados antes de sacarlas.


Las sacamos con mucho cuidado, ya que al estar huecas es fácil que se rompan y las ponemos  a enfriar en una bandeja con papel absorbente.


Dejamos templar y emborrizamos con azúcar.



Y este es el resultado! Si las guardamos en una caja de lata nos aguantan un montón de días, aunque en casa caen todas con el café de la sobremesa del almuerzo familiar del domingo. 




A que tienen buena pinta?? Pues más buenas están, así que…Manos a la obra!!!











10 comentarios:

  1. Me han enamorado estas tortas, y solo con verlas puedo decir que tu madre es una autentica y buenisima repostera. Besicos amiga

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    1. Gracias María. Te aseguro que merece mucho la pena estar un ratito en la cocina para despues poder degustar esta delicia.
      Besos...

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    2. Gracias María. Te aseguro que merece mucho la pena estar un ratito en la cocina para despues poder degustar esta delicia.
      Besos...

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  2. Ummmm, qué pinta tan estupenda. Hoy que parece que empieza a hacer un poquito de fresquito, apetece hacerlas, Me tomaba una ahora mismo. Te han quedado estupendas

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  3. Gracias Raquel. Pues si, ya va apeteciendo meterse en la cocina a trastear un poco.
    Bss

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  4. Gracias Raquel. Pues si, ya va apeteciendo meterse en la cocina a trastear un poco.
    Bss

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  5. Que ricas!! se parecen mucho a los pestiños que solemos hacer por aquí...seguro que estan de muerte!! Bs.

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  6. Gracias Julia! La verdad es que los dulces tradicionales suelen tener muchos ingredientes en común. Habrá que probar esos pestiños...

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  7. Gracias Julia! La verdad es que los dulces tradicionales suelen tener muchos ingredientes en común. Habrá que probar esos pestiños...

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  8. Pero que ricas y que receta tan tradicional, el paso a paso es un lujo porque yo para los dulces necesito ver bien la receta, desde luego imagino el olor de esas tortas con ese anis uhmmmm, me encantan
    Espero que tu mano vaya mejorcita,besos

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