miércoles, 4 de noviembre de 2015

Hojaldres de Astorga

Hola a todos!

Hace 3 años en esta fecha,  nació el blog La Cocina Typical Spanish para reivindicar el dulce típico español frente a algunos dulces extranjeros que se pusieron de moda.
Desde entonces cada 4 de noviembre se celebra en este blog el #diadeldulceTS.

Mi  aportación para esta celebración son estos deliciosos Hojaldres de Astorga.
con pocos ingredientes y en un rato, tienes listo este dulce con el que triunfarás seguro...



Vamos con la receta!



Necesitamos :

2 láminas de hojaldre
300 gr. de azúcar
300 ml. de agua
2 Cucharadas soperas de miel de flores

Y así los preparamos...


Extendemos la lámina de hojaldre.


 Con un cuchillo bien afilado hacemos cuadrados de 4 x4 cm. aproximadamente y con un cortador circular hacemos un agujero en el centro de cada cuadrado.


Los pasamos a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Y horneamos a la temperatura que nos indique el envase del hojaldre hasta que estén dorados.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Repetimos la operación con la otra lámina.



Mientras se enfrían los hojaldres hacemos un almíbar con el resto de ingredientes.
Ponemos el azúcar, el agua y la miel en un cazo y hervimos a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.



Una vez el almíbar hecho y los hojaldres fríos,  bajamos el fuego al mínimo para que no se enfríe el almíbar.


Bañamos los hojaldres unos 15 ó 20 segundos por cada lado y los vamos colocando en una bandeja.



A mí me gusta ponerlos sobre un papel sulfurizado para que no se queden pegados, pero no es necesario porque no se rompen. Simplemente se pegan un poco.



Y este es el resultado....



A que son muy fáciles de hacer?




No os dan ganas de coger uno....? Adelante, no os cortéis, que están riquísimos!!!

Si queréis ver todos los dulces Typical Spanish de este año podéis hacerlo AQUÍ

17 comentarios:

  1. OH! me han encantado! y la verdad es que te han quedado perfectos! y seguro que estaban deliciosos!

    Muchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!

    ResponderEliminar
  2. ¡Por supuesto que me dan ganas de coger uno! y de hacer un par de bandejas porque son muy sencillos y tienen que estar de muerte. Creo que es una aportación sublime para este reto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan bien bañados en miel. Qué ricos que están!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ricos, ricos!! los hice hace tiempo...creo que los voy a repetir, me ha dado ganas de comerme unos pocos!1 Bs.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, me encantan y a mi marido más, asi que con tu permiso no cojo uno me llevo la receta para hacerlos proximamente. Besos

    ResponderEliminar
  6. Muero con estos dulces! Me encantan con esa miel, son lo mas!!, felicidades, un besote!!

    ResponderEliminar
  7. Ufff mira que me gusta el hojaldre, y estos me encantan, no puedo hacerlos porque no puedo comerme sólo uno! Eva me dió por llevarmelos a la playa para merendar y eso era pecador, un no parar jaja, en fin, la pinta lo dice todo.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta a mi el hojaldre y lo facilita que es , chicas os las cojo prestadas. Bs

    ResponderEliminar
  9. Ay!!!! pero que buenos estos hojaldres y ademas muy tipicos, me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  10. Ay!!!! qué ricooos!!! Me han encantado que buena pinta, y como tienen que estar, me apetecen un montón, que ganas de comer me han entrado.
    Es un dulce típico que merece la pena hacerlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encantan estos hojaldres, que ricos y que fáciles de hacer, gracias por la receta, esta me la quedo! besos

    ResponderEliminar
  12. mmm.... que buenos !! todos pringositos .... me encantan ¡¡ aunque estos de Astorga no los he probado ,me quedo con la receta
    besitos

    ResponderEliminar
  13. mmm.... que buenos !! todos pringositos .... me encantan ¡¡ aunque estos de Astorga no los he probado ,me quedo con la receta
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Ummm me encantan estos hojaldres. Te han quedado con una pinta estupenda!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  15. ¡Deliciosos! Los hice hace tiempo en casa y te cuento una anécdota de esas de desastres en la cocina: Dejé más tiempo del debido el almíbar en el fuego y, después de empapar los hojaldres en él, y dejar que se enfriasen el almíbar quedó demasiado espeso. Tanto que, al moderlos se te pegaba en los dientes y costaba quitarlo, jajaja. De todo se aprende, y las siguientes veces no lo dejé tanto tiempo.

    Me ha entrado ganas de volverlos a preparar después de ver los tuyos. ¡Qué ricos!

    Muchas gracias por tu aportación al #DíadelDulceTS

    ResponderEliminar
  16. Que ricos y sencillos de hacer, no los conocia pero me llevo la receta ;) besito

    ResponderEliminar
  17. Muy sencillos y deben estar riquísimos. Seguro que es un postre que siempre triunfa. Gracias

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario. Eso es lo que me anima a seguir compartiendo las recetas de mi familia y las que más me gustan con tod@s vosotr@s.