Estamos en plena temporada de champiñones, hongos y setas. Y por eso debemos aprovechar ahora para sacarles todo el partido posible.
El otro día fui al mercado y cuando vi estos champiñones no me pude resistir, no sabía como los iba a preparar pero me los traje a casa.
Estos champiñones tienen un sabor y textura muy buenos. Se diferencian de los champiñones normales en que tienen el sombrero color café, pero cuando los cortas tienen un color blanco nacarado perfecto.
Me decidí por esta receta porque es sencilla de preparar y el beicon le da un sabor buenísimo.
Es una receta versátil que nos sirve de entrante, de cena ligera, de acompañamiento con alguna carne, o si los ponemos sobre un plato de pasta tendremos un plato único que no nos dejará indiferentes.
Vamos con la receta!
Necesitamos:
1 cebolla dulce
125 gr. de beicon cortado en tiras o en dados
1/2 vaso de vino de oporto seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Y así los preparamos...
Lavamos los champiñones, retiramos el trozo de tallo que tiene tierra y los cortamos en cuartos. |
Cortamos la cebolla en juliana. |
En una sartén grande, ponemos el aceite y pochamos la cebolla. |
Cuando esté transparente añadimos el beicon y cocinamos durante unos minutos, hasta que cambie de color. |
Añadimos los champiñones, salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo tapados durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. |
Pasado este tiempo los champiñones habrán mermado y habrán soltado agua. Añadimos el oporto y terminamos la cocción a fuego fuerte y sin tapar para que se evaporen los líquidos. |
Una vez cocinados este es el aspecto que deben tener. |
Solo queda disfrutar de los productos de temporada. Están deliciosos!
Estos champiñones me gustan más que los blancos, el sabor es mucho mejor y como los has preparado una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Hola Eva!!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario.
En casa nos encanta las setas, así que este plato es bienvenido. La pinta es irresistible.
Un beso y me quedo por tu blog!!
UUUUUUYYYYYYY! Con lo que me encantan las setas!! Esta receta tiene que estar rica rica
ResponderEliminarUn abrazo