Las tapas, también conocidas en España como pinchos o aperitivos, son las protagonistas de este mes en el reto de La cocina typical spanish.
La anfitriona de este mes, Leila del blog La nueva cocina de Leila nos propone preparar una tapa que tiene que cumplir algunos requisitos: que sea salada, que sea de cocina tradicional y como siempre, que sea typical spanish.
Creo que no hay un bar de los de siempre en toda Málaga que no tenga en su repertorio de tapas el magro con tomate.
Un guiso muy sencillo pero que si esta bien preparado puedes comerte un buen pedazo de pan mojando en la salsa de tomate.
Yo propongo hacerlo de una forma muy sencilla, con solo 4 ingredientes y cocinado en olla exprés, en menos de 20 minutos podemos tener preparada esta rica receta y sin apenas manchar nada.
Mi madre lo preparaba casi a diario en el bar, pero ella lo hacía de forma tradicional aunque con los mismos ingredientes.
Si se llama magro con tomate, para que usar más que esos 2 ingredientes? Y os aseguro que no necesita más de lo que lleva y queda espectacular...
Si queréis ver el repertorio de tapas tan variado del reto de este mes, podéis hacerlo pinchando AQUÍ.
Necesitamos:
1/2 kilo de magro de cerdo a trocitos
1/2 kilo de tomates maduros
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Y asi lo preparamos...
Ponemos el aceite en la olla exprés, calentamos y sellamos la carne.
Lavamos y pelamos los tomates, los trituramos y añadimos a la olla junto a 1/2 cucharadita de sal.
Cerramos la olla y esperamos a que coja presión. Bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo despresurizamos.
Si la salsa nos ha quedado muy líquida, lo volvemos a poner a fuego fuerte hasta que se reduzca la salsa. Eso dependerá de la cantidad de agua que tengan los tomates que usemos.
Una vez reducido el tomate, rectificamos de sal y listo para comer y mojar.
Que buena, que sencilla y como me gusta esta tapa, y a mi marido ni te cuento, se pirra por un buen magro con tomate. Gracias por compartirla y besitos!!!
ResponderEliminarQue ricaaaaaa en casa la hacia mi madre, la hare besotesssss
ResponderEliminarUn clásico malagueño mas típico imposible, me ha recordado que mi suegra decía carne con tomate, y yo le decia que nosotros, los malagueños, los llamabamos magro con tomate.
ResponderEliminarBesos
Que rica!! aqui también es muy clásica en la sierra, la carne con tomate, pa mojar pan!! bssss
ResponderEliminarUn clásico en los bares!! que rica!! Bs.
ResponderEliminarDe antes,de ahora, de siempre!!!!Maravillosa tapa
ResponderEliminarla verdad es que sí... no necesita mas ingredientes!!!! Una tapa sencilla y la mar de rica.
ResponderEliminarBsss
El día que la hagamos habrá que comprar pan demás! Qué rico!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html
Una tapa muy nuestra! Besitos!
ResponderEliminarSoy una enamorada del magro con tomate! Yo hago la carne en la olla express pero la salsa fuera, muy parecida, y es tan facil y tan rica! Me encanta! Un besito
ResponderEliminarqué buena esta tapa !!!
ResponderEliminarbesos,
Me pirra este plato, además es tan rico y tan fácil de preparar que sería pecado no hacerla en casa de vez en cuando.
ResponderEliminarBesines
Qué buena pinta y que sencilla !! ;) muchas gracias
ResponderEliminarsalu2
uff que delicia de magro con tomate, te quedo estupendo, este para mojar el pan jeje Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Madre mía, pero qué rico!!! Esa salsita pide pan, me encanta!!! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tapa esta de toma pan y moja!!!besos
ResponderEliminarVoy trayendo la barra de pan! Un beso!
ResponderEliminarQué rico, con su cervecita y hasta con el servilletero. Que recuerdos de mis tapeos adolescentes ay!!!!
ResponderEliminarRico a no poder más! Olee esa forma tradicional vuestra de hacerlo que no la cambio por ná! Un beso
ResponderEliminarLsa recetas de la mamas deberian ser nombradas patrimonio de la humanidad. Que ricas que estan. Tu plato a quedado fantastico con esa salsa, dan ganas de traspasar la pantalla. Gracias por participar en mi propuesta.
ResponderEliminarBesos
Es una tapa muy sencilla pero seguro que está riquísima. Con esa salsa, ¿quién se resiste?
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